AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TMainMenue: Mittleres Item zentrieren bei FormResize
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMainMenue: Mittleres Item zentrieren bei FormResize

Ein Thema von APP · begonnen am 19. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TMainMenue: Mittleres Item zentrieren bei FormResize

  Alt 19. Jun 2004, 16:34
Hallo,

ich habe ein Mainmenue mit z.b. 5 Einträgen:

Code:
Links | (Filler) | Optionen | Debug | Rechts
Das Item "Filler" ist disabled und hat keine Caption ('').

Nun möchte ich im onResize-Event vom Formular alle Menuitems rechts vom "Filler" in die Mitte zentrieren
z.B. so:
Code:
Links | (Filler           ) | Optionen | Debug | Rechts
indem ich beim Resizen der Form die Caption vom Filler-Item mit Leerzeichen auffülle.

Ich weiß nun leider nicht wie viele Leerzeichen ich nun pro Pixel einfügen/löschen muß,
damit immer alles zentriert ist.



Wie kann ich herausfinden (unabhängig vom Font) wie viele Leerzeichen ich
proportional zu der Größenänderung des Formulars einfügen muß?

Oder gibt es eine andere Lösung für mein Problem?
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TMainMenue: Mittleres Item zentrieren bei FormResize

  Alt 19. Jun 2004, 21:45
Moin Armin,

mit Hilfe von TForm.Canvas.TextWidth müsstest Du herausbekommen können, wie breit ein Blank in Pixeln aktuell ist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TMainMenue: Mittleres Item zentrieren bei FormResize

  Alt 21. Jun 2004, 17:15
Danke Christian,
genau nach so etwas habe ich gesucht!
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz