AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fehlermeldung: Inkompatibler Typ.

Ein Thema von Alexander Roth · begonnen am 21. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Fehlermeldung: Inkompatibler Typ.

  Alt 21. Jun 2004, 15:54
Ich war dabei ein schönes Programm zuschreiben als irgendwann Delphi Fehler gemeldet hat die vorher noch nicht da warn.
Vielleicht hab ich mich aber auch geirrt, aber was ist an dieser mimi-Procedure bitt falsch?
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
quer := 0;
for i := 1 to length(edit1.Text) do quer := quer + strtoint(copy(edit1.Text,i,1)) ;
edit2.Text := inttostr(quer);
end;
quer ist als integer deklariert.


er meldet in der Zeile mit der Schleife einen Fehler wegen inkopatibler Typen.

[edit=Christian Seehase]Titel geändert. Mfg, Christian Seehase[/edit]
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Delphi spinnt rum

  Alt 21. Jun 2004, 15:58
Eine Zählvariable wie "i" muss lokal sein, d.h. unter var der Prozedur deklariert sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Delphi spinnt rum

  Alt 21. Jun 2004, 16:13
Ändere bitte den Titel, so daß dieser die Problematik erahnen lässt

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Fehler bei Quersummenberechnung

  Alt 22. Jun 2004, 18:42
OK, geht aber nicht mehr da älter als 1440 Min.
Die Procedure soll die Quersumme der Zahl in edit1 ermitteln und in edit2 ausgeben.
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Fehler bei Quersummenberechnung

  Alt 22. Jun 2004, 23:42
Moin Alexander,

Zitat von Alexander Roth:
Die Procedure soll die Quersumme der Zahl in edit1 ermitteln und in edit2 ausgeben.
also die Routine funktioniert doch einwandfrei.
Da Du nur i nicht näher erläutert hast gehe ich mal davon aus, dass Du diese Variable nicht korrekt deklariert hast.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Fehler bei Quersummenberechnung

  Alt 22. Jun 2004, 23:46
Zitat von Christian Seehase:
Da Du nur i nicht näher erläutert hast gehe ich mal davon aus, dass Du diese Variable nicht korrekt deklariert hast.
japs,sollte dann ungefair so aussehen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer; // hier deklarieren !
begin
  quer := 0;
  for i := 1 to length(edit1.Text) do quer := quer + strtoint(copy(edit1.Text,i,1)) ;
  edit2.Text := inttostr(quer);
end;

PS & OT: Wie kann ich wörter inherhalb der Delphi-Tags färben
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Fehlermeldung: Inkompatibler Typ.

  Alt 22. Jun 2004, 23:49
[OT]
Moin MrKnogge,

Zitat von MrKnogge:
Wie kann ich wörter inherhalb der Delphi-Tags färben
Gar nicht, dafür müsstest Du die PRE Tags verwenden ([ PRE] und [/PRE])
[/OT]
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Fehlermeldung: Inkompatibler Typ.

  Alt 24. Jun 2004, 15:38
Hab ich schon gemacht. Geht trotzdem noch nicht. Bin super ratlos!!!
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Fehlermeldung: Inkompatibler Typ.

  Alt 24. Jun 2004, 17:41
Moin Alexander,

wenn Du es so gemacht hast, wie MrKnogge es geschrieben hat, kann der Fehler eigentlich nicht mehr auftreten.
Dann müsste der Fehler ganz woanders liegen.

Könntest Du vielleicht mal den Source hier gezippt als Attachment anhängen? (ohne DCUs und EXE)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Fehlermeldung: Inkompatibler Typ.

  Alt 24. Jun 2004, 18:10
Oh mist...
Tut mir echt leid, ich muss da irgendetwas falsch gemacht haben. Habe nämlich bisschen die dazugehörigen Dateien hin und herkopiert. Ich war mir nämlich ganz sicher dass ich die Delklination der Variable dazugeschrieben habe.
Jedenfalls klappt es jetzt und super vielen Dank!!!!!!!!


Tschau!!!
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz