AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Mein Programm mit einem anderen gleichzeitig starten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein Programm mit einem anderen gleichzeitig starten

Ein Thema von geisi · begonnen am 21. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Mein Programm mit einem anderen gleichzeitig starten

  Alt 21. Jun 2004, 15:41
Wie kann ich mein Programm gleichzeitig mit einem anderen, z.B.: Winamp.exe starten lassen
sprich: Wenn ich winamp.exe mit einem Doppleclick öffne, möchte ich, dass mein programm automatisch auch geöffnet wird

WIE??????

Danke im Voraus
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Mein Programm mit einem anderen gleichzeitig starten

  Alt 21. Jun 2004, 15:43
Hi!

Gibt wohl nur 2 Möglichkeiten:
Du benennst die Winamp.exe um, nennst dein Programm so und als erste Aktion deines Programm startest du die umbenannte Exe oder dein Programm nistet sich in die TNA ein und guckt immer, ob winamp läuft. Falls ja, dann startet es sich richtig.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Mein Programm mit einem anderen gleichzeitig starten

  Alt 21. Jun 2004, 15:45
Zitat:
Exe oder dein Programm nistet sich in die TNA ein und guckt immer, ob winamp läuft
Was man über Hooks lösen könnte
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Mein Programm mit einem anderen gleichzeitig starten

  Alt 21. Jun 2004, 16:49
Zitat von geisi:
Wie kann ich mein Programm gleichzeitig mit einem anderen, z.B.: Winamp.exe starten lassen
sprich: Wenn ich winamp.exe mit einem Doppleclick öffne, möchte ich, dass mein programm automatisch auch geöffnet wird

WIE??????

Danke im Voraus
Naja, Bitte. Erklär mal überhaupt, wieso du das machen lassen willst? Die Sache kann nämlich auch für sehr, sehr böse Zwecke genutzt werden.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#5

Re: Mein Programm mit einem anderen gleichzeitig starten

  Alt 22. Jun 2004, 21:33
Zitat von alcaeus:
Naja, Bitte. Erklär mal überhaupt, wieso du das machen lassen willst? Die Sache kann nämlich auch für sehr, sehr böse Zwecke genutzt werden.

Greetz
alcaeus
Hi.

Ist das nicht egal? Wenn er etwas für böse Zwecke programmieren möchte, dann kann er das doch auch tun, oder etwa nicht? Hab gedacht das hier sei ein Programmiererforum und kein Moralforum?!

Übrigens: Wenn das Programm von dir im TNA (oder unsichtbar...) läuft, kannst du es auch über FindWindow machen, um dir Hooks zu ersparen ^^ .

C ya.

PS: Ansonsten geht das gleichzeitig starten wohl nur mit nem Joiner, der die Anwendungen verbindet, doch die meisten Antivirensoftwares halten ganz und gar nix davon...
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Mein Programm mit einem anderen gleichzeitig starten

  Alt 22. Jun 2004, 21:58
Aber es ist in der Delphi-Praxis nicht erwünscht, Hilfe für illegale Programme zu geben.

Wenn dies der Fall wäre, wird der nächste Mod, der dieser Meinung ist, hier dichtmachen, darum ist es nicht egal.

€dit: Er kann uns ja vom gegenteil überzeugen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Mein Programm mit einem anderen gleichzeitig starten

  Alt 22. Jun 2004, 22:02
[OT]
Moin HaCkAttaCk2001,

Zitat von HaCkAttaCk2001:
Ist das nicht egal?
Hier nicht, denn

Zitat von HaCkAttaCk2001:
Wenn er etwas für böse Zwecke programmieren möchte, dann kann er das doch auch tun, oder etwa nicht?
Stimmt, aber nicht mit Hilfe dieses Forums (zumindest nicht wissentlich).

Zitat von HaCkAttaCk2001:
Hab gedacht das hier sei ein Programmiererforum und kein Moralforum?!
Moral ist hier nicht der Punkt.

Und bitte hier in diesem Thread jetzt keine weiteren Diskussionen, die nicht zum Thema des Threads gehören.
Danke.
[/OT]
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#8

Re: Mein Programm mit einem anderen gleichzeitig starten

  Alt 28. Jul 2004, 21:18
Hi.

OK Mami .

Zum Thema: du könntest das Programm, das mit deinem mitgestartet werden soll, in die Ressourcen deines Programms einbinden. Du erstellst eine Ressourcen-Datei, z.b.: Winamp.rc mit dem Inhalt
winamp EXEFILE winamp.exe Die Winamp.rc fügst du nun deinem Projekt hinzu. Jetzt kompiliert Delphi jedes mal wenn du das Projekt kompilierst, auch die winamp.exe mit in deine Ressourcen des Delphiprojektes mit hinein. Die Winamp.exe müsste im Beispiel natürlich im Ordner deines Delphiprojektes liegen .

Wenn du die Datei aus deinem Programm holen willst, wenn es läuft, brauchst du diesen Code (den hab ich hier mal irgendwo aufgestöbert, wenn jemand auf sein © pochen will, dann bitte bei mir melden):

Delphi-Quellcode:
procedure Res2Temp;
var
  rs: TCustomMemoryStream;
  s : String;
begin
  s := 'winamp';
  try
    RS := TResourceStream.Create(hInstance, S, 'EXEFILE');
    RS.SavetoFile('winamp.exe');
  finally
    RS.Free;
  end;
end;
Aufrufen würdest du das ganze dann mit:
Res2Temp; Wenn du das Programm dann noch starten lassen willst, geht das mit:
ShellExecute(0,nil,PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'\winamp.exe'),nil,nil,SW_NORMAL); Zu den guten Einsatzmöglichkeiten:
Du könntest damit z.b. ein Programm basteln, welches den MSN-Nicknamen je nach Winamp-Titel ändert. So kannst du sicher gehen, dass WinAmp auch läuft ^^. Der User hat somit ein Problem weniger (nämlich erst noch Winamp zu starten ) .


C ya!
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Mein Programm mit einem anderen gleichzeitig starten

  Alt 28. Jul 2004, 22:53
Wozu ein Hook? Entweder mit FindWindow das fenster suchen oder mit einem Snapshot kucken, ob die Exe läuft.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XHelp
XHelp

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Duisburg
172 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: Mein Programm mit einem anderen gleichzeitig starten

  Alt 28. Jul 2004, 23:28
Man kann es auch mit einem Joiner machen. (1.exe + 2.exe = 3.exe, die 1.exe und 2.exe startet)
Ich habe ein paar Joiner's mit quelltext zuhause. Die sind fast alle mit assembler geschrieben, aber ich habe auch welche fürs delphi.
Alex
Von allen Dingen die mir verloren gegangen,
hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz