AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi neues browserfenster in tabsheet öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

neues browserfenster in tabsheet öffnen

Ein Thema von jAcK oRsEn · begonnen am 22. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
jAcK oRsEn

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Weeze
118 Beiträge
 
#11

Re: neues browserfenster in tabsheet öffnen

  Alt 22. Jun 2004, 14:05
es kommt nur ein abbild des ersten browserfensters
Greetz

jAcK oRsEn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: neues browserfenster in tabsheet öffnen

  Alt 22. Jun 2004, 14:08
funktioniert's so?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.webbrowser1NewWindow2(Sender: TObject;
  var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
var
  TabSheet: TTabSheet;
  Web: TWebbrowser;
begin
  TabSheet := TTabSheet.Create(Form1.pagecontrol1);

  with TabSheet do
  begin
    PageControl := Form1.pagecontrol1;
  end;
  Web := TWebbrowser.CreateParented(TabSheet.Handle);
  TabSheet.InsertControl(Web);
  TWinControl(Web).align := alClient;
  ppDisp := Web.DefaultDispatch;

  PageControl1.ActivePageIndex := PageControl1.PageCount-1;
  Web.OnNewWindow2 := Webbrowser1NewWindow2;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
jAcK oRsEn

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Weeze
118 Beiträge
 
#13

Re: neues browserfenster in tabsheet öffnen

  Alt 22. Jun 2004, 14:08
komisch, wenn ich das hier:

TWinControl(Web).align := alclient; weglasse gehts, aber dann ist das browserfenster im zweiten tabsheet nicht maximiert!
Greetz

jAcK oRsEn
  Mit Zitat antworten Zitat
jAcK oRsEn

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Weeze
118 Beiträge
 
#14

Re: neues browserfenster in tabsheet öffnen

  Alt 22. Jun 2004, 14:10
moment, ich teste neuen code



Fehler: ActivePageIndex nicht gefunden
Greetz

jAcK oRsEn
  Mit Zitat antworten Zitat
jAcK oRsEn

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Weeze
118 Beiträge
 
#15

Re: neues browserfenster in tabsheet öffnen

  Alt 22. Jun 2004, 14:12
ok, habs nun, aber jetzt wird die neue seite immer einen tabsheet vor der alten geladen...

es soll aber anders herum gehen!


jetzt wird also die neue seite in tabsheet0 geladen und die alte geht in tabsheet1
Greetz

jAcK oRsEn
  Mit Zitat antworten Zitat
jAcK oRsEn

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Weeze
118 Beiträge
 
#16

Re: neues browserfenster in tabsheet öffnen

  Alt 22. Jun 2004, 14:38
ok, habs jetzt...aber wie genau kann ich es jetzt schaffen das er mir oben im tabsheet die url anzeigt....

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.webbrowser1NewWindow2(Sender: TObject;
  var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
var
  TabSheet: TTabSheet;
  Web: TWebbrowser;
begin
  TabSheet := TTabSheet.Create(Form1.pagecontrol1);

  with TabSheet do
  begin
    PageControl := Form1.pagecontrol1;
  end;
  Web := TWebbrowser.CreateParented(TabSheet.Handle);
  TabSheet.InsertControl(Web);
  TWinControl(Web).align := alClient;
  ppDisp := Web.DefaultDispatch;
// PageControl1.activepage.pageindex := PageControl1.PageCount- 1;
  Web.OnNewWindow2 := Webbrowser1NewWindow2;
  Web.OnCommandStateChange := Webbrowser1CommandStateChange;
  web.OnDocumentComplete := Webbrowser1documentcomplete;
  Web.OnNavigateComplete2 := Webbrowser1NavigateComplete2;
  Web.OnProgressChange := Webbrowser1ProgressChange;
  Web.OnstatusTextChange := Webbrowser1StatusTextChange;
  Pagecontrol1.Pages[pagecontrol1.PageCount - 1].caption := 'Lade...';
  
end;
und wie mache ich das mit der Enter Taste, das es für alle Webbrowser wirkt...und z.B. auch mit der Tab taste!
Greetz

jAcK oRsEn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#17

Re: neues browserfenster in tabsheet öffnen

  Alt 22. Jun 2004, 14:46
Würde mich auch interessieren, aber neue Frage, neuer Thread!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: neues browserfenster in tabsheet öffnen

  Alt 22. Jun 2004, 14:57
Ein neuer Beitrag, wo es doch offensichtlich immer noch mit dem WebBrowser und dem TabSheet zu tun hat?

Zitat von jAcK oRsEn:
ok, habs jetzt...aber wie genau kann ich es jetzt schaffen das er mir oben im tabsheet die url anzeigt....
Ich habe ein altes Projekt von mir gefunden (zumindest die PAS-Datei ist noch da), in dem ich beim WebBrowser auf das Ereignis "OnBeforeNav" reagiere. Und dort wird der URL dann angezeigt:
Delphi-Quellcode:
procedure TXplorForm.BeforeNav(Sender: TObject; const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant;
  var Flags: OleVariant; var TargetFrameName: OleVariant;
  var PostData: OleVariant; var Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);
begin
  PageControl1.ActivePage.Caption := URL;
end;
Ach so: Dieses Delphi-Projekt hatte die gleiche Aufgabe wie deine Frage - neue Seiten in einem eigenen TabSheet öffnen.

Zitat:
und wie mache ich das mit der Enter Taste, das es für alle Webbrowser wirkt...und z.B. auch mit der Tab taste!
Was willst du mit Enter und Tab machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
jAcK oRsEn

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Weeze
118 Beiträge
 
#19

Re: neues browserfenster in tabsheet öffnen

  Alt 22. Jun 2004, 15:03
ja das alte Problem mit Textarea Tab taste und Enter taste!


Welche durch die MSGHandler funktion angefangenund verarbeitet wird.
Greetz

jAcK oRsEn
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: neues browserfenster in tabsheet öffnen

  Alt 22. Jun 2004, 15:13
Zitat von jAcK oRsEn:
ja das alte Problem mit Textarea Tab taste und Enter taste!
Ich stehe gerade auf dem Schlauch ... ... welches Problem gibt es da?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz