AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Toolbar vertikal ausrichten

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 22. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2004
Antwort Antwort
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Toolbar vertikal ausrichten

  Alt 22. Jun 2004, 13:01
Hallo,
kann mir irgendjemand sagen, wie ich eine Toolbar vertikal an meiner Form ausrichte und nicht immer oben wie es Standardmäßig ist?
Oder gibt es da eine eigene Komponente?
Die Schalter sollten dann auch untereinander sein wenns geht!?

Danke schonmal im voraus
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
cyberrowdy72

Registriert seit: 9. Mär 2004
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Toolbar vertikal ausrichten

  Alt 22. Jun 2004, 13:07
Hi.
Stell doch mal die Eigenschaft Align auf alLeft oder alRight, dann hast du die toolBar an der Seite deines Formulars kleben. Wenn du alNone benutzt, kannst du sie hinschieben wo du willst.
Die Objekte untereinander zu bekommen wird wohl mit der Toolbar nicht gehen...

MfG, cr72
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Toolbar vertikal ausrichten

  Alt 22. Jun 2004, 13:07
Einfach im OI die Eigenschaft Align auf alLeft setzen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Toolbar vertikal ausrichten

  Alt 22. Jun 2004, 13:07
Zitat von Alex_ITA01:
... wie ich eine Toolbar vertikal an meiner Form ausrichte ...
.Align := alLeft oder alRigth
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Toolbar vertikal ausrichten

  Alt 22. Jun 2004, 13:10
Zitat von cyberrowdy72:
...Die Objekte untereinander zu bekommen wird wohl mit der Toolbar nicht gehen...
Doch

zum Schluss mal .AutoSize := True
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Toolbar vertikal ausrichten

  Alt 22. Jun 2004, 13:23
Danke für die super schnelle Hilfe und das geht auch mit den Buttons einmandfrei.
Nur es gibt Probleme mit dem Trenner.Den tut er nämlich daneben anordnen und wenn ich ihn verschieben will dann ändert der irgendwie die größe des Trenners und des Buttons.Gibts da auch noch eine Möglichkeit?
Danke
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Toolbar vertikal ausrichten

  Alt 22. Jun 2004, 13:30
Zitat von Alex_ITA01:
...Den tut er nämlich daneben anordnen und wenn ich ihn verschieben will dann ändert ....
Geht bei mir auch mit dem Trenner. Allerdings "sieht es zuerst so aus als wäre er falsch platziert. Aber letzendlich macht er es richtig.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
trenner.jpg  
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Toolbar vertikal ausrichten

  Alt 22. Jun 2004, 13:37
okay danke Sharky
Hast mir sehr geholfen
THX
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz