AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Untermenü in TTreeView

Ein Thema von gerritlober · begonnen am 23. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2004
Antwort Antwort
gerritlober

Registriert seit: 22. Nov 2003
Ort: Apelern
82 Beiträge
 
#1

Untermenü in TTreeView

  Alt 23. Jun 2004, 13:18
Hallo,

ich kann doch mit TreeView1.Items.Add(TreeNode, Text); nen neues Item erstellen, doch wie bekomme ich in den Eintrag ein Untermenü?
Was heißt denn Status-Index und der normale Index?
Grüße
Gerrit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Untermenü in TTreeView

  Alt 23. Jun 2004, 13:22
Moin moin

Status index bezieht sich auf eine ImageList. Schau dir mal die Eigenschaft AboluteIndex an. Alle Knoten werden von oben nach unten durchnummeriert.


Code:
1 - Ein Knoten
  2 - Kind Knoten
  3 - Kind Konten
4 - Noch ein Knoten
  5 - Noch ein Kind Knoten
6 - Ne wat toll noch'n Knoten
7 - Knoten Knoten Knoten

schönen Gruß

Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
gerritlober

Registriert seit: 22. Nov 2003
Ort: Apelern
82 Beiträge
 
#3

Re: Untermenü in TTreeView

  Alt 23. Jun 2004, 13:25
ja, und wie bekomme ich einen untereintrag hin?
Wie erstelle ich den?
Grüße
Gerrit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Untermenü in TTreeView

  Alt 23. Jun 2004, 13:26
Du kriegst das hinzugefügte TTreeNode als Rückgabewert der Funktion.
Index bezeichnet den Index des Nodes relativ zu seinem Vaterknoten.
Und zu StateIndex, ich poste das hier mal:
Zitat von Delphi 7 OH:
Use StateIndex to display an additional image for the node that reflects state information. If StateIndex is -1 then no state image is drawn.
Also: StatIndex wird verwendet, um einen Zustand zu symbolisieren. Ich denke das wird so sein wie im WindowsExplorer, da werden auch geöffnete/geschlossene Ordnderbilder angezeigt. Dazu gibt es noch die Eigenschaft StateImages. In der ImageList müssen die Bilder enthalten sein.

Greetz
alcaeus

[add]
Zitat von gerritlober:
ja, und wie bekomme ich einen untereintrag hin?
Wie erstelle ich den?
Du hast ja oben selbst schon gepostet. mit Add wird ja ein Node hinzugefügt. Der erste Parameter ist der Vaterknoten des neuen Knotens.
[/add]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
gerritlober

Registriert seit: 22. Nov 2003
Ort: Apelern
82 Beiträge
 
#5

Re: Untermenü in TTreeView

  Alt 23. Jun 2004, 13:35
Kannst du mir nicht mal bitte den quelltext posten?
Bitte????
Grüße
Gerrit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Untermenü in TTreeView

  Alt 23. Jun 2004, 13:44
Delphi-Quellcode:
var aParentNode : TTreenode;
begin
  //Knoten auf 1. Ebene anlegen
  aParentNode := Treeview1.items.add(nil, 'Knoten 1');

  //an aParentNode noch einen Knoten anhängen
  treeview1.items.addchild(aParentNode, 'Konten 1.1');
end;
Das nil gibt an das dieser Knoten keinen Elternknoten hat sprich er wird als "root-Node" angelegt.

Beim 2. Statement gibts du als "Parent" den Knoten an, der der direkte vorfahre des Knotens ist den du anlegen willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz