AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi aus DB Pfad lesen und Bild anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aus DB Pfad lesen und Bild anzeigen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 22. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2004
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

aus DB Pfad lesen und Bild anzeigen

  Alt 22. Jun 2004, 19:39
Hallo,

eine Frage habe ich noch! Ich habe verschiedene Datenbanken. In diesen Paradox 7 Datenbanken sind Pfade gespeichert. Ich habe jetzt einen Button auf meiner Form und wenn ich den klicke, dann öffnet sich ein neues Fenster (nicht dynamisch erstellt)! In diesem Fenster sollen anschließend dann die bilder angezeigt werden. Und um das ganze zu verschönern hatte ich mir gedacht wollte ich immer vier bilder neben einander haben. wie kann ich das machen. ich hatte es auch schon einmal versucht. es ist ein bisschen schwer da durchzusehen, also wie kann ich das machen???

Mit freundlcihen Grüßen

Christian18

PS: Achso das sollte ich vieleicht auch noch erwähnen: DM ist ein Datenmodul...

Delphi-Quellcode:
procedure TFAlbum.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
  var Image : TImage;
      l, i, t : Integer;
begin
  t:=8;
  DM.TFotos.First;
  for i:=1 to DM.TFotos.RecordCount do
    begin
      if
        i=1
      then
        begin
          Image:=TImage.Create(self);
          Image.Width:=150;
          Image.Proportional:=True;
          Image.Top:=8;
          Image.Left:=8;
          Image.Picture.LoadFromFile(DM.TFotosPfad.AsString);
          Image.Parent:=FFotos.ScrollBox1;
          DM.TFotos.Next;
        end
      else
        begin
          Image:=TImage.Create(self);
          Image.Width:=150;
          Image.Proportional:=True;
          Image.Top:=8;
          l:=l+166;
          Image.Left:=l;
          Image.Picture.LoadFromFile(DM.TFotosPfad.AsString);
          Image.Parent:=FFotos.ScrollBox1;
          DM.TFotos.Next;
        end;
      if
        i>3
      then
        begin
          Image:=TImage.Create(self);
          Image.Width:=150;
          Image.Proportional:=True;
          Image.Top:=130;
          Image.Left:=8;
          Image.Picture.LoadFromFile(DM.TFotosPfad.AsString);
          Image.Parent:=FFotos.ScrollBox1;
          DM.TFotos.Next;
          l:=8;
        end
      else
        begin
          Image:=TImage.Create(self);
          Image.Width:=150;
          Image.Proportional:=True;
          Image.Top:=130;
          l:=l+166;
          Image.Left:=l;
          Image.Picture.LoadFromFile(DM.TFotosPfad.AsString);
          Image.Parent:=FFotos.ScrollBox1;
          DM.TFotos.Next;
        end;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#2

Re: aus DB Pfad lesen und Bild anzeigen

  Alt 23. Jun 2004, 16:53
Hallo,

kann mir zu dieser Problematik keiner helfen???

Mit freundlichen Grüßen Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz