AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Events mit eigenen Variablen

Ein Thema von Helmi · begonnen am 23. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Events mit eigenen Variablen

  Alt 23. Jun 2004, 14:46
Hallo,

wie kann man ein Event mit eigenen Variablen in einer Komponente erzeugen?

Beispiel SpinEdit:

bei einem klick auf das Event "OnChange" kommt das raus:
Code:
procedure TForm1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
begin

end;
bei einem Klick auf das Event "StartDrag" kommt das:
Code:
procedure TForm1.SpinEdit1StartDrag(Sender: TObject;
  var DragObject: TDragObject);
begin

end;
Nun würds mich interessieren, wie man in das Event eigene Variablen, etc. einbauen kann? (also wie in dem SpinEdit-Beispiel "var DragObject: TDragObject")

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: Events mit eigenen Variablen

  Alt 23. Jun 2004, 14:57
Zitat von Delphi OH:
Ereignisspezifische Behandlungsroutinen

In einigen Fällen reicht es nicht aus zu wissen, welches Ereignis eingetreten ist und welche Komponente davon betroffen war. Wenn es sich z.B. um ein Tastendruckereignis handelt, ist es wahrscheinlich, dass die Behandlungsroutine wissen will, welche Taste der Benutzer gedrückt hat. In diesen Fällen benötigen Sie Behandlungsroutinentypen, die Parameter für weitere Informationen enthalten.
Das heißt, wenn weitere Parameter als nur "Sender" (in TNotifyEvent) übergeben werden sollen, muss der Behandlungsroutinentyp dementsprechend deklariert werden, z.B.
Delphi-Quellcode:
TYPE
  TMYSpecialEvent = PROCEDURE(Sender: TObject; aAnzahl: Byte; X,Y : Integer) OF OBJECT;
..dann noch OnApocalypse : TMySpecialEvent und schon haste die weiteren Parameter

Da Du bei vordefinierten Events an der Typdefinition rumschrauben müsstest, würd ich da die Finger von lassen
Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Events mit eigenen Variablen

  Alt 23. Jun 2004, 15:05
Vielen Dank steve!!

hat wunderbar funktioniert!

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz