AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buttons abfragen

Ein Thema von Schnurballo · begonnen am 23. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#11

Re: Buttons abfragen

  Alt 23. Jun 2004, 15:49
Aber du weißt, was eine Variable ist, oder?
Also eine Boolische Variable ist eine Variable, der man sozusagen "ja" oder "nein" zuweisen kann!
Delphi-Quellcode:
var b: Bool;
begin
  b:=true; //"ja"
  b:=false; //"nein"
end;
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Schnurballo

Registriert seit: 23. Jun 2004
14 Beiträge
 
#12

Re: Buttons abfragen

  Alt 23. Jun 2004, 15:52
ok neuer versuch.
ich weise jeder farbe einen wert zu(gelb=0,rot=1,...)
wenn jetzt (zufällig ermittelt) eine farbe ausgewählt wird dann soll der benutzer den entsprechenden knopf drücke und dann soll diese farbe erneut angezeigt werden.
danach soll wieder eine zufällige zahl ermittelt und die soll dann nach der ersten ausgegeben werden.
(erst rot , dann roten knopf, dann rot und neue farbe, dann roten knopf, neue farbe knopf ,...)
will das spiel simon programmieren falls das jemand kennt.
bitte helft mir muss das bis freitag fertig haben
gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#13

Re: Buttons abfragen

  Alt 23. Jun 2004, 15:53
ne frage soll ich dir das programm schnell programmeiren oder kannst du das selber?



nein aber wenn du willst.. ich hab ein bisschen zeit
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Schnurballo

Registriert seit: 23. Jun 2004
14 Beiträge
 
#14

Re: Buttons abfragen

  Alt 23. Jun 2004, 15:55
ja bitte das wär super nett ich krieg das einfach nich hin.
wenn du das echt machen würdest wär echt genial.
tausend dank im voraus.
gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#15

Re: Buttons abfragen

  Alt 23. Jun 2004, 15:56
Dann lernt er aber nichts und das ist nicht der Sinn der Sache!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: Buttons abfragen

  Alt 23. Jun 2004, 15:56
Programmierwettbewerb: Wer programmiert das beste Simon
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fantotal
fantotal

Registriert seit: 20. Jun 2004
Ort: Mönchengladbach
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Buttons abfragen

  Alt 23. Jun 2004, 16:01
Zitat von S2B:
Dann lernt er aber nichts und das ist nicht der Sinn der Sache!
[Off-Topic]
Und das sagt jemand in meinem Alter. Ich glaubs nicht!
[/Off-Topic]

mfg
fantotal
  Mit Zitat antworten Zitat
Schnurballo

Registriert seit: 23. Jun 2004
14 Beiträge
 
#18

Re: Buttons abfragen

  Alt 23. Jun 2004, 16:02
Zitat von S2B:
Dann lernt er aber nichts und das ist nicht der Sinn der Sache!
es läuft ja alles bis auf das button abfragen, es ist echt dringend außerdem lern ich ja so wie es geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

Re: Buttons abfragen

  Alt 23. Jun 2004, 16:05
Eine bool'sche Variable (boolean) ist eine Art Schalter. Entweder sie ist true oder false, mehr Auswahl gibt's da nicht. Mal angenommen, die procedure die weiter ausgeführt wird ist ne schleife, könntest du sowas schreiben
Delphi-Quellcode:
var
boole: boolean;


while Boole {= True} do // Klammer brauchts eigentlich nicht
begin
neueFarbeAuswählen;
application.processmessages; // sorgt dafür, dass überprüft wird, ob die variable geändert wurde.
end;
und dann in wenn die falsche Farbe geklickt wurde:boole:=false; €dit: Tja, man sollte nicht noch ein paar Sachen nebenher machen und/oder vorm posten mal wieder aktualisieren
Da bin ich ja etwas zu spät
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#20

Re: Buttons abfragen

  Alt 23. Jun 2004, 16:07
Zitat von fantotal:
[Off-Topic]
Und das sagt jemand in meinem Alter. Ich glaubs nicht!
[/Off-Topic]
Was soll das denn heißen?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz