AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PageControl fehler bei ReadComponentRes

Ein Thema von No Voices · begonnen am 23. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
No Voices

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Peine
110 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

PageControl fehler bei ReadComponentRes

  Alt 23. Jun 2004, 15:32
Und ich mal wieder.

kann jemand mit der folgenden Meldung was anfangen?

---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt NVDTA.exe ist eine Exception der Klasse EClassNotFound aufgetreten. Meldung: 'Klasse TTabSheet nicht gefunden'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------

Nun, ich habe eine Form auf der eine PageControl1 liegt. Ich kann zur Laufzeit Tabsheet’s erzeugen und löschen. Auf jeder Page ist noch eine ShellListView die auf eine festen Ordner verwiest. Wenn ich also nun „Richtig mühevoll“ mir eine neue Page erstelle (per RechtsKlick), will ich natürlich das er denn zustand beim schließen des Progs speichert und beim starten wieder Lädt.

Das Speichern scheint zu gehen. Zumindest entsteht eine Datei wo auch die Reihenfolge der Tabs gespeichert wird.

Nur das laden nicht, da kommt halt diese Meldung.

Im Anschluß noch mein Code zur Fehlersuche und Änderung. DANKE!


procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
fs := TFileStream.Create(ProgPath + 'NV-DesktopTool-A.ini', FmCreate or FmShareDenyWrite);
try
fs.WriteComponentRes(PageControl1.Name, PageControl1)
finally
fs.free;
end;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
if FileExists(ProgPath + 'NV-DesktopTool-A.ini') then
Begin
fs := TFileStream.Create(ProgPath + 'NV-DesktopTool-A.ini', FmOpenRead or FmShareDenyNone);
try
fs.ReadComponentRes(PageControl1);
finally
fs.free;
end;
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: PageControl fehler bei ReadComponentRes

  Alt 23. Jun 2004, 22:38
.. nutze delphi tags!

so schreibst du

fs.WriteComponentRes(PageControl1.Name, PageControl1) solltest du dann auch nicht so lesen ?


s.ReadComponentRes(PageControl1.Name, PageControl1);
  Mit Zitat antworten Zitat
No Voices

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Peine
110 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: PageControl fehler bei ReadComponentRes

  Alt 24. Jun 2004, 14:36
Ja Netter Gedanke, hatte ich auch schon. Hast Du es getestet? Ich bin auch auf die idee gekommen und hatte dann "zu viele parameter". Zu beachten ist ja das er den ganzen inhalt der Pagecontrol speicern soll. Egal was und wieviel darauf ist. Kennst Du ne ganz andere Lösung oder jemand anders?
  Mit Zitat antworten Zitat
No Voices

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Peine
110 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: PageControl fehler bei ReadComponentRes

  Alt 28. Jun 2004, 10:08
Kann mir niemand helfen. Ich habe wirklich keine idee wie ich das mit den TabSheet's machen soll. Muß ich die dann auch irgendwie Createn, Sozusagen eine Stringlist wo er die Titel der Tabsheets speichert und dann beim starten die liste abarbeiten und jeden einzelnen sheet erzeugen?

Warum geht das nicht hin ???
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: PageControl fehler bei ReadComponentRes

  Alt 28. Jun 2004, 10:13
Die Tabshetts, müsstest du speichern/laden können wie dein PageControl.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
No Voices

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Peine
110 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: PageControl fehler bei ReadComponentRes

  Alt 28. Jun 2004, 10:19
Kann ich nicht alles zusammen speichern? Muß das alles einzel sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: PageControl fehler bei ReadComponentRes

  Alt 28. Jun 2004, 10:23
da es einzelne Componennten sind, muss es wohl einzelnd sein.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: PageControl fehler bei ReadComponentRes

  Alt 28. Jun 2004, 10:27
wie wäre es mit einem array of ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

Re: PageControl fehler bei ReadComponentRes

  Alt 28. Jun 2004, 10:33
Wenn man sich die Datei anguckt, die gespeichert wird, sieht man doch, dass auch die Tabsheets gespeichert werden.
So ungefähr (in dfm-Form):
Delphi-Quellcode:
object PageControl1: TPageControl
  Left = 8
  Top = 8
  Width = 289
  Height = 193
  ActivePage = TabSheet1
  TabIndex = 0
  TabOrder = 0
  object TabSheet1: TTabSheet
    Caption = 'TabSheet1'
  end
  object TabSheet2: TTabSheet
    Caption = 'TabSheet2'
    ImageIndex = 1
  end
end
Und beim Lesen der Tabsheets gibt's ein Problem.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
No Voices

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Peine
110 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: PageControl fehler bei ReadComponentRes

  Alt 28. Jun 2004, 10:36
Das wenn ich ein z.B. 2 Button auf einer Form habe, das ich dann beide button einzel speichern muß kann ich mir denken. Ich dachte nur wenn ich das PageControl speicher, Speichert er alles was da drauf ist. Ist das nicht der fall? Ich weis doch beim schreiben garnicht wieviele TabSheet's hinterher drauf sind. Wie soll ich das den machen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz