AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Fehlermeldung bei Verwendung eines Bitmaps in MessageDlg

Fehlermeldung bei Verwendung eines Bitmaps in MessageDlg

Ein Thema von Thorben86 · begonnen am 23. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2004
Antwort Antwort
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Fehlermeldung bei Verwendung eines Bitmaps in MessageDlg

  Alt 23. Jun 2004, 16:10
Ich Versuche gerade, bei dem MessageDlg ein eigenes Bild einzufügen. Ich bin mir aber nicht sicher, ob man das mit dem MessageDlg aus QDialogs machen kann, weil es gibt da ja theoretisch die möglichkeit, ein Bitmap anzugeben, jedoch gibt Delphi die Fehlermeldung an, dass es "keine überladene Funktion von Messagedlg gibt, die man mit diesem Argument aufrufen kann". Wenn ich das Bild wecklasse, klappt es.

Vielleicht findet ihr ja einen Fehler, den ich übersehen habe, oder geht das damit doch nicht?

Die Funktion, an die ich mich gehalten habe war in der Hilfe so angegeben:
Delphi-Quellcode:
function MessageDlg(
  const Caption: WideString;
  const Msg: WideString;
  DlgType: TMsgDlgType;
  Button1, Button2, Button3: TMsgDlgBtn;
  HelpCtx: Longint;
  X, Y: Integer;
  DefaultBtn: TMsgDlgBtn = mbNone;
  Bitmap: TBitmap = nil
  ): Integer; overload
Mein Code:
Delphi-Quellcode:
Bild ist als TBitmap deklariert

  Bild := TBitmap.Create;
  Bild.LoadFromFile('D:\Informatik\Delphi\Delphi7\Shutdown\T.bmp');

  MessageDlg('Caption',
  'MSG',
  mtCustom,
  [mbOk],
  0,
  mbOk,
  Bild);
  Bild.Free;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: Fehlermeldung bei Verwendung eines Bitmaps in MessageDlg

  Alt 24. Jun 2004, 08:03
Hab das gleiche Problem... Lt. Hilfe gibt es sehrwohl eine überladene Funktion mit diesen Argumenten, aber der Compiler will das nich glauben

Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#3

Re: Fehlermeldung bei Verwendung eines Bitmaps in MessageDlg

  Alt 24. Jun 2004, 08:09
Achja, nochwas:
Delphi-Quellcode:
function MessageDlg(
  const Caption: WideString;
  const Msg: WideString;
  DlgType: TMsgDlgType;
  Button1, Button2, Button3: TMsgDlgBtn; // <<<---
  HelpCtx: Longint;
  X, Y: Integer;
  DefaultBtn: TMsgDlgBtn = mbNone;
  Bitmap: TBitmap = nil
  ): Integer; overload

  {-----}

  Bild := TBitmap.Create;
  Bild.LoadFromFile('D:\Informatik\Delphi\Delphi7\Shutdown\T.bmp');

  MessageDlg('Caption',
  'MSG',
  mtCustom,
  [mbOk], // <<<---
  0,
  mbOk,
  Bild);
  Bild.Free;
Oben TMsgDlgBtn, unten TMsgDlgButtons ... ist auchn Fehler, oder?
Du meinst vermutlich folgende Funktion:
Delphi-Quellcode:
function MessageDlg(
  const Caption: WideString;
  const Msg: WideString;
  DlgType: TMsgDlgType;
  Buttons: TMsgDlgButtons;
  HelpCtx: Longint;
  X, Y: Integer;
  DefaultBtn: TMsgDlgBtn = mbNone;
  Bitmap: TBitmap = nil): Integer; overload;
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Fehlermeldung bei Verwendung eines Bitmaps in MessageDlg

  Alt 24. Jun 2004, 09:16
Jo, der unterschied liegt aber ja nur in der Anzahl der Buttons, das ändert aber ja nichts an meinem Problem, dass der das nicht erkennen will, oder habe ich die Bitmap vielleicht falsch deklariert/sonstiges falsch gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#5

Re: Fehlermeldung bei Verwendung eines Bitmaps in MessageDlg

  Alt 24. Jun 2004, 09:20
Also ich seh keinen Fehler, hab das auch genauso gemacht und den gleichen Fehler bekommen
Vielleicht weiß ja irgendwer Rat..

Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Fehlermeldung bei Verwendung eines Bitmaps in MessageDlg

  Alt 24. Jun 2004, 09:43
Also ich bin mal in nem anderen Post darauf gekommen, unter MessageBox nachzuschauen, vielleicht findet da ja jemand ne möglichkeit, nen eigenes image anzugeben, weil ich habe irgendwie noch keine möglichkeit gefunden, da ein eigenes Icon reinzustecken, da gibt es nur die Flags für die Standarticons.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Fehlermeldung bei Verwendung eines Bitmaps in MessageDlg

  Alt 24. Jun 2004, 09:48
Mit der normalen Messagebox geht es nicht aber mit der: MSDN-Library durchsuchenMessageBoxIndirect.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Fehlermeldung bei Verwendung eines Bitmaps in MessageDlg

  Alt 24. Jun 2004, 11:38
Ok, ich werde versuchen, mir damit was zusammenzubauen, wenn ichs nicht schaff, komm ich eben wieder
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf