AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variante des Typs (Null)

Ein Thema von Skyruner2 · begonnen am 23. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2004
Antwort Antwort
Skyruner2

Registriert seit: 26. Okt 2003
93 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Variante des Typs (Null)

  Alt 23. Jun 2004, 18:48
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt MakeItReal.exe ist eine Exception der Klasse EVariantTypeCastError aufgetreten. Meldung: 'Variante des Typs (Null) konnte nicht in Typ (String) konvertiert werden'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK Hilfe
---------------------------




  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Variante des Typs (Null)

  Alt 23. Jun 2004, 18:57
Also da musst du schon mit etwas source-Code rüber kommen
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Variante des Typs (Null)

  Alt 23. Jun 2004, 19:00
das heißt das du irgendein object das nil ist (oder nich existeirt) dazu genommen hast
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Skyruner2

Registriert seit: 26. Okt 2003
93 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Variante des Typs (Null)

  Alt 23. Jun 2004, 19:12
xml:=XMLsettings.ChildNodes.Nodes['MakeItReal_settings'].ChildNodes.FindNode('AppSettings');

stosettings.Weather.Value:=xml.ChildNodes.Nodes['AppSettings'].ChildNodes.Nodes['WeatherMode'].NodeValue;


dieser knoten hat einen wert, ich kann sogar speichern, doch wenn ich versuche ihn zuladen, hab ich den oben geposteten error


edit: wird noch mehr info grbraucht?? nursagen ich poste ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Variante des Typs (Null)

  Alt 23. Jun 2004, 19:26
Standard Problem Nummer 13 im Umgang mit Variant
Wenn die rechte Seite leer ist, weiß er natürlich nicht als was er den Wert übergeben kann.

Du solltest also vorher auf NULL prüfen:
Delphi-Quellcode:
with xml.ChildNodes.Nodes['AppSettings'].ChildNodes.Nodes['WeatherMode'] do
  if not VarIsNull(NodeValue) then
    stosettings.Weather.Value:= NodeValue;
  Mit Zitat antworten Zitat
Skyruner2

Registriert seit: 26. Okt 2003
93 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Variante des Typs (Null)

  Alt 23. Jun 2004, 20:09
ok dank3!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz