AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Stringgrid und benutzerdefinierte Cursorsteuerung ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrid und benutzerdefinierte Cursorsteuerung ?

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 23. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2004
Thema geschlossen
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Stringgrid und benutzerdefinierte Cursorsteuerung ?

  Alt 23. Jun 2004, 19:32
Hallo Leute !

Also ich habe folgendes Problem. In einem Stringgrid kann ich mit den cursortasten
ja das gewünschte Feld wählen. Ich möchte die linke und die rechte cursortaste aber
so umfunktionieren, das wenn der cursor eine bestimmte spalte erreicht, bei einem
druck "Pfeil links/rechts" um 2 Spalten weiterspringt, und nicht nur um eine
wie standardmäßig!

Habe eine Routine über onKeypress event programmiert, die auch funzt, mit
jeder beliebigen Taste z. B. wenn ich a drücke (keycode 97) dann, springt der
cursor 2 Felder nach rechts. das haut alles hin, nur bei den verdammten
Cursortasten, geht es nicht, dort springt er immer nur 1 Feld weiter, wie's
halt standardmäßig ist. Ich denke es hängt damit zusammen, das TStringgrid
ja auch schon die Cursortasten abfragt, und somit meine Abfrage der Cursortasten ins
Lehre laüft, bzw. niedrigere Priorität hatt.
wäre toll, wenn jemand weiterhelfen koennte.

bis denne !
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
 
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Stringgrid und benutzerdefinierte Cursorsteuerung ?

  Alt 23. Jun 2004, 20:37
http://www.delphipraxis.net/internal...=193684#193684

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
 
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Stringgrid und benutzerdefinierte Cursorsteuerung ?

  Alt 23. Jun 2004, 20:44
Da das ein Doppelpost ist, mache ich diesen Thread mal zu!
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz