AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi LongIP Funktion gibt 'Invalid Ip Adress.' zurück, warum?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LongIP Funktion gibt 'Invalid Ip Adress.' zurück, warum?

Ein Thema von snock · begonnen am 24. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2004
Antwort Antwort
snock

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Ravensburg
23 Beiträge
 
#1

LongIP Funktion gibt 'Invalid Ip Adress.' zurück, warum?

  Alt 24. Jun 2004, 12:26
Hallo liebe Leute,

Ich weis auch nicht warum er mir Flase zurück gibt, bzw. InValid Ip Adress.
Habt Ihr eine Idee?
Meine Funktion (hab sie ausm INet):
Delphi-Quellcode:
Function TFDCC.LongIP(IP : String) : String;
Var IPaddr : array[1..4] of Word;
         Temp : string;
         Res : DWord;
         I : integer;

Begin
        Temp := IP + '.';
        For I:=1 To 4 Do
        Begin
                Try
                        IPaddr[i] := strtoint(copy(Temp,1,pos('.',Temp) - 1));
                        Delete(temp,1,pos('.',Temp));

                        If (IPaddr[i] > 255) Then
                                raise Exception.Create('');
                Except
                       // Check the IP
                       result := 'Invalid IP address.';
                       Exit;
                End;
        End;

        Res := (ipaddr[1] SHL 24) + ipaddr[1] +
               (ipaddr[2] SHL 16) + ipaddr[2] +
               (ipaddr[3] SHL 8) + ipaddr[3] +
               (ipaddr[4]);
        Result := Format('%u',[res]);
End;
Wenn man die Funktion mit
ShowMessage(LongIp('1351244942')); { oder } ShowMessage(LongIp('3655750984')); aufrufe, zeigt er mir immer 'Invalid IP adress' an. Was is da jetzt falsch? Plz Help.


Vielen Dank im Vorraus.
snock
Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei.
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#2

Re: LongIP Funktion gibt 'Invalid Ip Adress.' zurück, warum?

  Alt 24. Jun 2004, 12:53
hmm...
warum gibst du die ip nicht mit punkten an??
z.b. 127.88.135.12 oder so?
  Mit Zitat antworten Zitat
snock

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Ravensburg
23 Beiträge
 
#3

Re: LongIP Funktion gibt 'Invalid Ip Adress.' zurück, warum?

  Alt 24. Jun 2004, 12:58
mir ist grad aufgefallen (hab nicht überlegt, habs einfach von jmd übernommen) das ich eine andere Funktion dazu brauche. HAbe die falsche erwischt.


aber trotzdem vielen dank.
snock
Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz