AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi 2 verschiedene Prozeduren bei Button.Click
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 verschiedene Prozeduren bei Button.Click

Ein Thema von dR4g0N · begonnen am 24. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2004
Antwort Antwort
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

2 verschiedene Prozeduren bei Button.Click

  Alt 24. Jun 2004, 12:34
Hallo ich möchte 2 verschiedene Prozeduren bei ButtonClick aufrufen (Ist wegen einer Stopuhr).
Also hab ein Button mit der Caption Start. OnClick soll sich die Caption auf Stop ändern und Timer1.Enabled := True werden. Bei erneurtem Click Caption Start und Timer1.Enabled := False. ich hab es mit if Button1.Caption = 'Start' ... versucht hat aber nicht wirklich hingehauen. Bitte um Hilfe.

MfG dR4g0N
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: 2 verschiedene Prozeduren bei Button.Click

  Alt 24. Jun 2004, 12:37
du könntest dir einen boolean machen stoppt zb

am anfanbg is er false
dann wird immer gewechselt

wenner false is, dann wirder true und umgekehrt
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Smokey
Smokey

Registriert seit: 10. Nov 2003
Ort: Puerto de la Cruz
158 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: 2 verschiedene Prozeduren bei Button.Click

  Alt 24. Jun 2004, 12:42
Oder du speicherst dir in der Tag-Variable des Buttons ob es läuft oder nicht.
Dann machste im OnClick :

Delphi-Quellcode:
if Button1.tag = 0 then //im moment steht die stoppuhr, soll aber nun gestartet werden
begin
  Button1.tag := 1;
  Button1.Caption := 'Stop';
  Timer1.enabled := true;
end
else begin
  Button1.Tag := 0;
  Button1.Caption := 'Start';
  Timer1.Enabled := false;
end;
Greif dir ein gutes Stück Fleisch auf deinem Weg nach draussen !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: 2 verschiedene Prozeduren bei Button.Click

  Alt 24. Jun 2004, 12:47
Thx euch beiden, hab Smokey's Code genommen und funzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: 2 verschiedene Prozeduren bei Button.Click

  Alt 24. Jun 2004, 13:14
schade *ggg*
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz