AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlerfreier Zugriff auf Datei

Ein Thema von cyberrowdy72 · begonnen am 24. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2004
Antwort Antwort
cyberrowdy72

Registriert seit: 9. Mär 2004
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Fehlerfreier Zugriff auf Datei

  Alt 24. Jun 2004, 14:31
Mein Programm startet ein anderes, welches wiederum eine Datei anlegt und dann ein paar Sekunden tausende Zeilen da reinschreibt. Auf eben diese Datei soll mein Programm zugreifen. Jedoch kommt immer eine Fehlermeldung weil der Code weiter ausgeführt wird obwohl die Datei noch nicht abgeschlossen, jedoch schon da ist --> FileExists fällt raus.
Ob eine Abfrage der Größenänderung der Datei erfolgreich ist weiß ich nicht, ansonsten fällt mir nur ein klassisches SLEEP() ein.

Gibts auch noch eine andere Möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Fehlerfreier Zugriff auf Datei

  Alt 24. Jun 2004, 14:33
Löse das ganze über Messages:
Das Programm das gestartet wird, schickt nach Beenden der Schreiboperationen an das erste Programm eine Message. Erst nach Eintreffen der Message darf das erste Programm zugreifen.
Zu den Messages müsstest du hier eigentlich genug Infos finden.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Fehlerfreier Zugriff auf Datei

  Alt 24. Jun 2004, 14:34
Nimm delaydelay, dann friert dir die Anwendung nicht ein
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
cyberrowdy72

Registriert seit: 9. Mär 2004
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Fehlerfreier Zugriff auf Datei

  Alt 24. Jun 2004, 14:36
Das würde schon funktionieren, aber das andere Programm wird im cmd ausgeführt, sodass ich da keine messages senden kann. Das andere Programm ist nicht von mir. Ein Handle würde möglicherweise zu Fehlern führen, da mehrere Instanzen offen sein können...
Das ist mein Problem
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Fehlerfreier Zugriff auf Datei

  Alt 24. Jun 2004, 15:09
Hallo!

Zitat von cyberrowdy72:
Mein Programm startet ein anderes
Womit startest Du das andere Programm?
Normalerweis wird ja ShellExecute benutzt - dann läuft das so gestartete Programm völlig unabhängig.
Wenn Du das Programm mit CreateProcess erzeugst, kann Dein Programm mit WaitForSingleObject auf die Beendigung des gestarteten Programms warten.

Das Ganze funktioniert natürlich nur, wenn das gestartete Programm sich auch beendet.

Ansonsten hilft nur, das Öffnen der Dateien in einer Schleife (mit Delay!) oder Timer-gesteuert zu versuchen und bei Erfolg die Datei bearbeiten.

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz