AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maskedit

Ein Thema von Hansa · begonnen am 24. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Maskedit

  Alt 24. Jan 2003, 20:12
Hi,

ich brauche hier eine Eingabemaske für Zahlen. Dafür gibt es ja MaskEdit. Es ist mir aber ehrlich gesagt zu viel bei jedem Edit-Feld, die Formatierung anzugeben. Vor allem aber ist mir das zu fehleranfällig. Es soll halt im ganzen Programm in gleicher Weise funktionieren. Desweiteren will ich die in gewohntem Stil auf der Form plazieren. Nach Möglichkeit würde ich gerne noch ein Label mitschleppen und es soll auch für DBedits gehen. Soll ich dafür eine eigene Komponente basteln, oder etwas vorhandenes verwenden ? Was ist da am einfachsten ?

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 24. Jan 2003, 21:17
Moin Hansa,

MaskEdit soll ein wenig buggy sein.
Da ich es nicht verwende kann ich das allerdings weder bestätigen noch dementieren

Da ich mal vermute, dass Du so etwas häufiger brauchst, erscheint es mir ganz sinnvoll eine eigene kleine Kompo dafür zu schreiben, die dann aus einem TEdit und einem TLabel (oder TStaticText, aber die scheint ausser mir niemand zu benutzen ) besteht, und der dann als eine Eigenschaft das gewüschte Format übergeben wird. Eben ähnlich wie bei TMaskEdit.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 24. Jan 2003, 21:20
Hallo Christian und Hansa,

Zitat von Christian Seehase:
Da ich mal vermute, dass Du so etwas häufiger brauchst, erscheint es mir ganz sinnvoll eine eigene kleine Kompo dafür zu schreiben, die dann aus einem TEdit und einem TLabel
Es gibt doch auf SWC oder Torry die IP Kompo, oder besser das erweiterte Edit. Womit man IP-Maske einstellen kann. Könnte man das nicht zu nem LabelledEdit umbauen?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4
  Alt 25. Jan 2003, 12:42
Hallo Hansa,

ich habe eine Unit namens EnhEdit irgendwann einmal im Internet gefunden, die sich für Zahleneingabe für die meisten Fälle eignen dürfte.

Ich hab' das Ding unter Beispiele als Komponente hinzugefügt. Falls es nicht ganz Deinen Anforderungen entspricht, kannst Du ja den Quelltext verbessern/erweitern.

mfg
eddy
Angehängte Dateien
Dateityp: pas EnhEdit.pas (10,8 KB, 82x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 25. Jan 2003, 18:53
Hallo Hansa,

2. Versuch, die Datei EnhEdit.PAS anzuhängen.

mfg
eddy
Angehängte Dateien
Dateityp: pas EnhEdit_995.pas (10,8 KB, 48x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6
  Alt 25. Jan 2003, 21:52
Immer langsam.

Zitat von eddy:
2. Versuch, die Datei EnhEdit.PAS anzuhängen.
Die erste ist zwar bisher nur 1-mal runtergeladen worden, aber das war ich. Die ist schon längst ausgedruckt.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7
  Alt 27. Jan 2003, 08:57
Hallo Hansa,

es ist zum Heulen, aber auf meinem Bildschirm bekomme ich die angehangene Datei nicht angezeigt, obwohl ich nach dem zweiten Versand die Anzeige gesehen haben.

Anbei ein Snapshot von dem relevanten Teil zur Ansicht.

Hast Du eine Idee? Andere Downloadanhänge sehe ich doch auch.

mfg
eddy
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp Keine_Dateianzeige.bmp (883,2 KB, 47x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8
  Alt 27. Jan 2003, 12:04
Hi,

du guckst ja hoffentlich nicht bei Antwort schreiben prer Scroll die letzten Beiträge durch ? Da sieht man nicht alles. Ansonsten sieht das bei mir so aus wie im Anhang.

Gruß
Hansa
Angehängte Dateien
Dateityp: doc Dok4.doc (95,5 KB, 30x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Karlotto

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bonn
3 Beiträge
 
#9
  Alt 27. Jan 2003, 12:32
MaskEdit bei Simon Tools www.picsoft.de Free


fvdh
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10
  Alt 28. Jan 2003, 17:41
Hi,

ja, picsoft hab ich schon gehabt, aber wie kriege ich das ganze mit einem DBedit hin? Hat da einer eine Idee ? Und das Label fehlt halt auch noch. Muß das da wohl oder übel neu erfinden. Alles andere paßt nicht so recht.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz