AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

res funktioniert nicht

Ein Thema von G G · begonnen am 24. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2004
Antwort Antwort
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#1

res funktioniert nicht

  Alt 24. Jun 2004, 20:15
hallo, also ich hab ein image und hab eine resource eingebunden, die ein bmp dastellt, also steht in der resource datei

pic bitmap pics\pic.bmp nun erstlle ich eine res datei drauß, auch kein problem. bei uses hab ich mmsystem mitreingetan.

nun will ich aber sagen: image1.picture := pic

aber jetzt sagt er immer undefinierter bezeicher.

was tun?

danke

GG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2

Re: res funktioniert nicht

  Alt 24. Jun 2004, 20:27
rück mal ein paar mehr informationen raus. ist irgendwie wirr.

aber du versuchst nicht, sie komplette ressource dem image zuzuordnen, oder doch? weil ne bitmapressource und ein "image.picture" sind nicht wirklich kompatibel. das kann man so nicht direkt zuordnen.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#3

Re: res funktioniert nicht

  Alt 24. Jun 2004, 20:32
wenn ich "pic bitmap pics\pic.bmp" hab und dann die resource datei einbinde kann ich doch dauf die bitmap mit dem bezeicher pic zugreifen, aber wenn ich im prog "pic" erwähne sagt er undefinierter bezeichner???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Manzoni
Manzoni

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Berlin
120 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: res funktioniert nicht

  Alt 24. Jun 2004, 20:38
Wie kann ich Ressourcen in die EXE integrieren?
Bob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: res funktioniert nicht

  Alt 24. Jun 2004, 21:12
benutze am besten mal
image1.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance, 'pic');
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz