AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi uhrzeit akt.+ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

uhrzeit akt.+ändern

Ein Thema von the_seed · begonnen am 25. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2004
Antwort Antwort
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#1

uhrzeit akt.+ändern

  Alt 25. Jun 2004, 12:20
hi, habe mit der idtcp kompo einen server und client erstellt.
ich möchte gern dass wenn der client zum server connected die aktuelle uhrzeit in einem edit feld anzeigt und man die server uhrzeit durch verändern des editfeldes ändern kann.
die abfrage der uhrzeit ist kein problem.. nur wie erreiche ich das dass die uhrzeit "weiter läuft" das wenn ich ne anfrage starte das ergebnis ist 12:12 uhr das dass editfeld ohzne dauernd ne anfrage zu starten läuft.

mit dem ändern der zeit gibts auch prob. das ich die zeit auf die angegeben ändern kann -> uhrzeit := edit1.text
habe es mit shellexecute versucht nur da rührt sich nix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: uhrzeit akt.+ändern

  Alt 25. Jun 2004, 12:51
Zum ersten: Timer mit Interval=1000 und Enablen, wenn Abfrage vollständig durchgeführt wurde. Im OnTimer einfach die Sekunden der erhaltenen Zeit hochzählen

Zum zweiten (Systemzeit setzen, wenn ich Dich richtig verstanden hab): such ma nach DateTimeToSystemTime (SysUtils) und MSDN-Library durchsuchenSetSystemTime

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: uhrzeit akt.+ändern

  Alt 25. Jun 2004, 14:02
Zitat von the_seed:
nur wie erreiche ich das dass die uhrzeit "weiter läuft" das wenn ich ne anfrage starte das ergebnis ist 12:12 uhr das dass editfeld ohzne dauernd ne anfrage zu starten läuft.
siehe hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: uhrzeit akt.+ändern

  Alt 25. Jun 2004, 14:07
Zitat von the_seed:
habe es mit shellexecute versucht nur da rührt sich nix
Ich verstehe auch nicht genau was du mit ShellExecute da willst...

Ansonsten wie schon gesagt Hier im Forum suchenDateTimeToSystemTime

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: uhrzeit akt.+ändern

  Alt 25. Jun 2004, 14:12
Zitat von flomei:
Zitat von the_seed:
habe es mit shellexecute versucht nur da rührt sich nix
Ich verstehe auch nicht genau was du mit ShellExecute da willst...
Vielleicht möchte er ja die Lokale Systemzeit über den Konsolenbefehl "Time" einstellen?
wobei er da noch zwischen 9x und NT/Xp unterscheiden müsste, da der Befehl für die Konsole unterschiedlich ist, was aber über die Umgebungsvariable "COMSPEC" zu lösen sein dürfte
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#6

Re: uhrzeit akt.+ändern

  Alt 25. Jun 2004, 14:25
Zitat von The-X:
Zitat von flomei:
Zitat von the_seed:
habe es mit shellexecute versucht nur da rührt sich nix
Ich verstehe auch nicht genau was du mit ShellExecute da willst...
Vielleicht möchte er ja die Lokale Systemzeit über den Konsolenbefehl "Time" einstellen?
wobei er da noch zwischen 9x und NT/Xp unterscheiden müsste, da der Befehl für die Konsole unterschiedlich ist, was aber über die Umgebungsvariable "COMSPEC" zu lösen sein dürfte
command -> time 'uhrzeit'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: uhrzeit akt.+ändern

  Alt 25. Jun 2004, 17:05
Zitat von the_seed:
command -> time 'uhrzeit'
aber nur unter Windows 9x

für Xp u.a. müsstest du cmd statt command verwenden
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#8

Re: uhrzeit akt.+ändern

  Alt 25. Jun 2004, 19:48
Zitat von The-X:
Zitat von the_seed:
command -> time 'uhrzeit'
aber nur unter Windows 9x

für Xp u.a. müsstest du cmd statt command verwenden
denk mal kurz nach was cmd ausgeschrieben heisst

cmd:command = sowie als auch unter xp vorhanden !
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: uhrzeit akt.+ändern

  Alt 25. Jun 2004, 20:37
Na ja, aber der Befehl "SetSystemTime" (bzw. auch SetLocalTime) fiel doch bereits.
Warum also mit der Konsole hantieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: uhrzeit akt.+ändern

  Alt 28. Jun 2004, 12:30
Zitat von the_seed:
Zitat von The-X:
Zitat von the_seed:
command -> time 'uhrzeit'
aber nur unter Windows 9x

für Xp u.a. müsstest du cmd statt command verwenden
denk mal kurz nach was cmd ausgeschrieben heisst

cmd:command = sowie als auch unter xp vorhanden !
sorry, aber ich kenne die console unter Xp nur als cmd.exe und nicht als Command.com
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz