AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button zur laufzeit disablen

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 25. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Button zur laufzeit disablen

  Alt 25. Jun 2004, 18:39
hi

ich habe versucht einen button so zu disablen:

SendMessage(mybutton, WM_ENABLE, integer(false), 0);


aber irgendwie tut sich nichts, jemand ne ahnung warum?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#2

Re: Button zur laufzeit disablen

  Alt 25. Jun 2004, 18:46
fehlt vielleicht ein .handle nach mybutton?
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Button zur laufzeit disablen

  Alt 25. Jun 2004, 18:52
Die Nachricht WM_ENABLE wird eigentlich vom System gesendet. Du solltest zum Deaktivieren besser die Funktion
EnableWindow(myButton, false); verwenden.
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Button zur laufzeit disablen

  Alt 25. Jun 2004, 18:52
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
hi

ich habe versucht einen button so zu disablen:

SendMessage(mybutton, WM_ENABLE, integer(false), 0);


aber irgendwie tut sich nichts, jemand ne ahnung warum?
Keine Ahnung - aber wie wäre es mit TButton.Enabled
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Button zur laufzeit disablen

  Alt 25. Jun 2004, 18:55
vielleicht ist es ja nich in der eigenen application ^^
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#6

Re: Button zur laufzeit disablen

  Alt 25. Jun 2004, 18:56
Zitat von supermuckl:
vielleicht ist es ja nich in der eigenen application ^^
oder er programmiert nonvcl
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Button zur laufzeit disablen

  Alt 25. Jun 2004, 18:56
nein das denke ich auch nicht.. meinst du von einem anderen programm aus auf eins von deinen anderen proggs?
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: Button zur laufzeit disablen

  Alt 25. Jun 2004, 19:00
danke für die antworten leute

@niko, werd ich testen.

Zitat:
oder er programmiert nonvcl
genau, deswegen hab ichs in "Windows API" gepostet



EDIT: Funktioniert, danke
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz