AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi '<title>' eine Webiste auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

'<title>' eine Webiste auslesen

Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 26. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2004
Antwort Antwort
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

'<title>' eine Webiste auslesen

  Alt 26. Jun 2004, 18:17
Hallo Leute,

ich wollte mal fragen, wie mann den <title> einer Webiste auslesen kann. Ich benutze die Komponente TWebbrowser. Falls das hilft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: '<title>' eine Webiste auslesen

  Alt 26. Jun 2004, 18:19
man könnte mit IdHttp den source der datei herunterladen und dann das was zwischen <title> und </title> steht anzeigen.

Den source bekommste per:
Code:
Idhttp.get('URL');
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: '<title>' eine Webiste auslesen

  Alt 26. Jun 2004, 18:25
braucht man da noch ne Unit für? bei mir kennt er den befehl nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: '<title>' eine Webiste auslesen

  Alt 26. Jun 2004, 18:28
du brauchst die indys...welches delphi haste denn? bei 7 sind die dabei!

Edit: hast also 7...dann musste einfach mal bei den komponenten nach IndyClients suchen...da gibbet dann ne komponente namens "idhttp"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bixi400
bixi400

Registriert seit: 19. Mai 2003
179 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: '<title>' eine Webiste auslesen

  Alt 26. Jun 2004, 18:30
Delphi-Quellcode:
...
var titel:String;
begin
titel := Webbrowser1.OleObject.Document.title;
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Würzburg
118 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: '<title>' eine Webiste auslesen

  Alt 26. Jun 2004, 18:31
Ich nehme mal an, dass du lediglich die <title> Information einer Seite auslesen willst, auf der gerade mit deinem TWebBrowser unterwegs bist.
Setz mal ein label auf deine Form, dann schreib ins "OnTitleChanged" Event deines Browsers folgendes:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WebBrowser1TitleChange(Sender: TObject;
  const Text: WideString);
begin
  Label1.Caption := Text;
end;
Jetzt zeigt das Label jedesmal beim Seitenwechsel die aktuelle <title> Information an.

Mfg, Interceptor
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz