AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

Ein Thema von Blub · begonnen am 26. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Blub

Registriert seit: 22. Jun 2004
17 Beiträge
 
#11

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 28. Jun 2004, 14:09
Zitat von Nicolai1605:

Ich denke auch, dass alles richtig ist!
hmm schön ^^ Trotzdem hab ich immernoch das gleiche problem
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 28. Jun 2004, 14:14
Zitat von Blub:
und von der Überprüfung:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var b:String;
begin
B:=Edit1.Text;


If Edit1.Text <> 'then
 if BuchstabeEnthalten(B,RateWort) then
 Label2.Caption:='okelse
 Label2.Caption:=''
else
Label2.Caption:='bitte was eingeben';
end;
ich hoffe, dass ihr mir hier irgendwie weiterhelfen könnt.

Vielen dank schonmal

mfg blub
Wieso steht der Teil denn in einem Timer? Du könntest doch die Abfrage, ob ein Buchstabe vohanden ist, bei dem Edit1 bei OnKeyPress reinschreiben! Das wäre doch sinnvoller, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Blub

Registriert seit: 22. Jun 2004
17 Beiträge
 
#13

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 28. Jun 2004, 14:21
hab ich erst probiert, hat aber nicht so gefunzt, wies sollte. Ein Mitschüler hat mir dann empfohlen das ganze mit nem Timer zu realisieren, das hat dann besser geklappt
  Mit Zitat antworten Zitat
CyK

Registriert seit: 28. Jun 2004
3 Beiträge
 
#14

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 28. Jun 2004, 19:02
Tachchen Bulb!!!
Ich glaub' du hast bloß ein Semikolon vergessen.
Und das End am Ende ist sinnlos, da du nie begin benutzt hast...

Delphi-Quellcode:
If Edit1.Text <> 'then
  if BuchstabeEnthalten(B,RateWort)=true then
    Label2.Caption:='okelse
    Label2.Caption:=''; //<-------- SEMIKOLON!!!
else
  Label2.Caption:='bitte was eingeben';
// end; ENTFERNEN!!!
Probier's mal aus!!!

PS: Dein Problem kommt mir bekannt vor!
Bisste auf'm Pius?

CyK
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 28. Jun 2004, 19:21
Hi!

Also, CyK, erstmal willkommen in der DP.

Dass das Semikolon nicht da ist, ist vollkommen korrekt, da vor else kein ; stehen darf.
Das end kann ich jetzt nicht beurteilen, weil die Stelle zu sehr aus dem Zusammenhang gerissen ist.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#16

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 28. Jun 2004, 19:25
moin,
das end gehört glaube ich zur begin-end Klammer der procedure.
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Blub

Registriert seit: 22. Jun 2004
17 Beiträge
 
#17

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 28. Jun 2004, 22:26
das end; is schon richtig an der stelle ^^. gehört zu nem Begin, vor der if bedingung. Müsste oben irgendwo zu sehen sein.

@CyK:
nee bin nich aufm Pius
  Mit Zitat antworten Zitat
CyK

Registriert seit: 28. Jun 2004
3 Beiträge
 
#18

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 29. Jun 2004, 10:07
Zitat von fkerber:
Dass das Semikolon nicht da ist, ist vollkommen korrekt, da vor else kein ; stehen darf.


Das stimmt zwar normalerweise, aber das zweite else bezieht sich auf das erste if, hat also damit gar nichts zu tun. Die innere If-Abfrage wird durch dieses Semikolon abgeschlossen...

Ich bin mir da zwar ziemlich sicher, aber wenn's falsch ist, korrigier' mich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Blub

Registriert seit: 22. Jun 2004
17 Beiträge
 
#19

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 29. Jun 2004, 19:13
nee, semikolon muss da nich, sonst checkter das mit dem else net ^^

trotzdem bin ich noch nicht weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 29. Jun 2004, 19:26
Probiert das mal aus, vllt hilfts
Delphi-Quellcode:
 If Edit1.Text <> 'then
  begin
    if BuchstabeEnthalten(B,RateWort)=true then
     Label2.Caption:='ok'
    else
     Label2.Caption:=''
  end;
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz