AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Suchen mit DBLookupcombobox verfeinern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suchen mit DBLookupcombobox verfeinern

Ein Thema von MCOP2001DE · begonnen am 26. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2004
Antwort Antwort
MCOP2001DE

Registriert seit: 19. Jun 2004
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Suchen mit DBLookupcombobox verfeinern

  Alt 26. Jun 2004, 23:56
Hallo

Ich möchte über zwei DBLookupcomboboxen die Liste in einer 3. LCB sortieren.
Also aus der 1. LCB wähle ich ein Werk aus dann sollen mir in der 3. LCB nur noch die Anlagen dieses Werkes angezeigt werden. Wähle ich dann noch in der 2. LCB einen Anlagentyp aus sollen mir nur noch die Anlagen diese Werkes und mit dem Anlagentyp angezeigt werden. Wähle ich nur einen Anlagentyp über die 2. LCB aus und kein Werk in der
1. LCB aus sollen mir alle Anlagen aller Werk mit dem Anlagentyp angezeigt werden.

Kann mir jemand Helfen?

MCOP2001DE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: Suchen mit DBLookupcombobox verfeinern

  Alt 28. Jun 2004, 08:31
Im TDataSet gibt es die Eigenschaften Filter und Filtered, die dürften dir helfen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
MCOP2001DE

Registriert seit: 19. Jun 2004
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Suchen mit DBLookupcombobox verfeinern

  Alt 28. Jun 2004, 23:39
Hallo Stevie

ich habe den Filter mit der Programmzeile

Code:
procedure TFMainframe.DBLCBWerkClick(Sender: TObject);
begin
   with Daten.QRY_Anlagen do
    begin
     close;
     Daten.DSQRY_Anlagen.DataSet.Filter := DBLCBWerk.Text;
     open;
    end;
end;
gestetzt bekomme aber folgene Fehlermeldung

QRY_Anlagen: Die Filter-Eigenschaft kann nicht für Detail-Tabellen verwendet werden.

Was ist mein Fehler?

MCOP2001DE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: Suchen mit DBLookupcombobox verfeinern

  Alt 29. Jun 2004, 07:41
1. Der Filter wird folgendermaßen benutzt: "Spaltenname = Wert" oder "Spaltenname like %Wert".
2. Klappt irgendwie nicht mit allen Datenmengen, aber da bin ich auch noch nicht ganz hintergestiegen.

Welche DB und welche DataSet-Komponenten benutzt du?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
MCOP2001DE

Registriert seit: 19. Jun 2004
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Suchen mit DBLookupcombobox verfeinern

  Alt 29. Jun 2004, 16:30
Hi

Ich benutze eine Access Datenbank mit ADO ins Programm eingebunden.
Als Verbindung benutze ich DataSource.Die Abfragen mache ich ADOQuery.Ich habe auch schon versucht die Sortierung über eine ADOQuery zumachen hat aber nicht hingehauen.
Oder ich denke zukompliziert.

MCOP2001DE
  Mit Zitat antworten Zitat
MCOP2001DE

Registriert seit: 19. Jun 2004
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Suchen mit DBLookupcombobox verfeinern

  Alt 29. Jun 2004, 22:38
Hi

Habe das Problem gelöst.
Ich habe den SQL-Code einer Query zu Laufzeit ändern lassen und die Datasource der LCB zugewiesen.
Klapt wunderbar.
Danke für deine Bemühungen Stevie

MCOP2001DE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz