AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi chat funktioniert nicht übers inet =(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

chat funktioniert nicht übers inet =(

Ein Thema von alanblack · begonnen am 27. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#11

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 27. Jun 2004, 21:29
[OT]
Zu den IP-Adressen: Die Adresse 192.168.0.1 wird auf der Welt sicherlich ein paar mal vorkommen. Das ist aber deswegen, da die IP-Adresse eine der frei verfügbaren IP-Adressen ist. Bekommst du vom Provider eine IP, so ist diese ganz sicher eindeutig.
[/OT]

Zu der Socket/Indy-Diskussion: Es ist sehr wohl möglich, mit den Sockets einen internetfähigen Chat zu machen. Ich habe schon mehrere Programme geschrieben, die auf diese Weise funktionierten. Ein Problem gibts nur, wenn der Server hinter einem Proxy/Router liegt. Dann ist ein Verbinden zum Server praktisch unmöglich.

Bei deinem Problem müsstest du versuchen, andere Ports zu verwenden. Generell gilt, dass du Ports ab 1024 verwenden kannst. Vom Code her dürfte es allerdings kein Problem sein.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 27. Jun 2004, 21:34
hi,

wie oben schon genannt habe ich keienn Router..

Ich hab das jetzt mal ausprobiert und es mit den Port 1024 probiert, allerdings funktionierte das auch nicht.

Könntest du vielleicht deinen code von deinem chat posten? Wäre sehr nett.

mfg alanblack
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#13

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 27. Jun 2004, 21:38
Ich würde dir ja gerne etwas Source geben, allerdings ist dieser seit dem letzten Festplattencrash unauffindbar
Ich habe jedoch eine Version des Chats veröffentlicht. Probier mal mit disem Chat was zu machen, wenn der auch nicht funktioniert dann ists nicht die Software sondern was anderes.
Server/Client Chat für Windows

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 27. Jun 2004, 21:46
Hi,

wollts mir runterladen irgentwie gehen die links nich ausser die txt datei

fehler:

Zitat:
Forbidden
You don't have permission to access /reinhard.braun/dloads/chat/chatserver.zip on this server.
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#15

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 27. Jun 2004, 21:48
Habs schon wieder vergessen zu sagen: Rechtsklick->Ziel speichern unter

Gretisserver fungieren nämlich nicht gern als Datenspeicher...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 27. Jun 2004, 22:03
Hm,

also ich starte den server. (port 23 wie vorgeschlagen und habs auch mit 1024 probiert) dann öffne ich den clienten und tippe meine inet ip ein. gebe den port ein und meinen nicknamen auch. klicke auf ok nach ner weile sagt der:

Zitat:
<22:59:26> Couldn't connect to 217.2.36.139: no server found!
woran kann das liegen?

mfg alan
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 28. Jun 2004, 05:42
Es könnte daran liegen, weil du beide Programme auf dem selben PC benutzen möchtest, gibd doch den Clienten, oder den Server mal nem Kumpel von dir und probier es nochmal.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#18

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 28. Jun 2004, 06:27
Bei meinem Chat kann das nicht der Grund sein. Ich habe ihn so konzipiert, dass der Server auch auf einem PC laufen kann, der zur gleichen Zeit als Chat-Client genutzt wird. Hier scheint es für mich eher ein Problem mit der IP oder einem Router oder Firewall zu geben. Es ist mir jedoch unerklärlich, nachdem alanblack ja keinen Router oder Firewall hat.

Greetz
alcaeus

PS: Probier mal, die Verbindung zum Server über localhost oder 127.0.0.1 aufzunehmen
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#19

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 28. Jun 2004, 07:12
Zitat von alanblack:
...die ip (vom inet die ich auf www.meine-ip.de.vu auslese) eintippe verbindet er nicht ..
Vorschlag: finde deine IP-Adresse mittels ipconfig /all von der Kommandozeile oder winipcfg (je nach Win Version) raus - evtl. hast du einen transparenten Proxy bei deinem Provider so das die diese komische .de.vu Seite nicht deine IP sondern die des Proxy Servers liefert.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 28. Jun 2004, 09:46
Hohl dir deine IP lieber mal so:

Delphi-Quellcode:
uses ..., WinSock;

...

function getIPs: TStrings;
type
  TaPInAddr = array[0..10] of PInAddr;
  PaPInAddr = ^TaPInAddr;
var
  phe: PHostEnt;
  pptr: PaPInAddr;
  Buffer: array[0..63] of Char;
  I: Integer;
  GInitData: TWSAData;
begin
  WSAStartup($101, GInitData);
  Result := TstringList.Create;
  Result.Clear;
  GetHostName(Buffer, SizeOf(Buffer));
  phe := GetHostByName(buffer);
  if phe = nil then Exit;
  pPtr := PaPInAddr(phe^.h_addr_list);
  I := 0;
  while pPtr^[I] <> nil do
  begin
    Result.Add(inet_ntoa(pptr^[I]^));
    Inc(I);
  end;
  WSACleanup;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ComboBox1.Items := getIPs;
end;
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz