AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi chat funktioniert nicht übers inet =(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

chat funktioniert nicht übers inet =(

Ein Thema von alanblack · begonnen am 27. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 27. Jun 2004, 19:20
Hallo Leute,

ich habe es doch noch geschafft mir einen kleine chat zu schreiben ..
ich würd aber damit auch gerne übers inet chatten können mit anderen leuten die das prog benutzen.
Wenn ich den Server geöffnet habe und nochmal die exe öffne und auf client gehe und die ip (vom inet die ich auf www.meine-ip.de.vu auslese) eintippe verbindet er nicht .. weiß einer wieso?

Hier einmal der code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// Server
 form1.Caption := 'Server';
ServerSocket1.Open;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
// client
form1.Caption := 'Client';
ClientSocket1.Host := edit2.Text;
ClientSocket1.open;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
if form1.caption='Serverthen
begin
Memo1.lines.add(edit1.text);
serversocket1.Socket.Connections[0].SendText(edit1.text);
edit1.text := '';
end;

if form1.caption='Clientthen
begin
Memo1.lines.add(edit1.text);
clientsocket1.Socket.SendText(edit1.text);
edit1.text := '';
end;

end;

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
memo1.Lines.Add('Client:' + socket.receivetext);
end;

procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
memo1.Lines.Add('Server:' + socket.receivetext);
end;

end.
Vielen Dank schonmal im vorraus

mfg alanblack
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte

Registriert seit: 7. Feb 2004
Ort: Werlte
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 27. Jun 2004, 20:03
solltest evtl. mal nicht deine Internet IP nehmen sondern deine normale lokale IP
1, 2 Billy kommt vorbei.. 3, 4 er steht vor deiner Firma.. 5, 6 gleich holt dich der Ruin.. 7, 8 es ist gleich aus für dich.. 9, 10 deine Firma gehört jetzt M$
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 27. Jun 2004, 20:24
Zitat von KingofWerlte:
solltest evtl. mal nicht deine Internet IP nehmen sondern deine normale lokale IP
Die lokale IP bringt aber nicht's, wenn er übers Internet chatten möchte.

Sitzt du eventuell hinter einem router ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte

Registriert seit: 7. Feb 2004
Ort: Werlte
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 27. Jun 2004, 20:35
sicher bringt einem die lokale ip was..bei meinem funktioniert es auch..allerdings nur dann wenn man nicht hinter einem router sitzt..das ist das problem
1, 2 Billy kommt vorbei.. 3, 4 er steht vor deiner Firma.. 5, 6 gleich holt dich der Ruin.. 7, 8 es ist gleich aus für dich.. 9, 10 deine Firma gehört jetzt M$
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 27. Jun 2004, 20:38

Wenn er die lokale IP-Adresse nimmt, dann kann er nicht herausfinden, ob der Chat übers Internet geht oder nicht...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 27. Jun 2004, 20:39
Hi leute,

also ich habe ISDN - hab also keinen router. Die Firewall hab ich auch ausgeschalten und habs probiert funzte allerdings auch nicht =(

weiß jemand sonst noch was?
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 27. Jun 2004, 20:44
@KingofWerlte
Was meinst du wieviele (millionen) die gleiche lokale Ip haben ?

Für eine Verbindung brauhst du eine eindeutige IP -> Die IP die du von Provider bekommst.

Schon mal
Delphi-Quellcode:
ClientSocket1.Active := true;
serversocket1.Active := true;
probiert ?

Andernfalls wechsel mal deine Port's
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#8

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 27. Jun 2004, 20:46
Also als KingOfWerlte und ich den Chat von Ulti mal ausprobieren wollten (der basiert auch auf den Sockets), da ging es auch nicht, obwohl wie die Firewalls aushatten! Vielleicht kannst du dich ja mit den Indy's aufreunden, damit geht es ganz bestimmt!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte

Registriert seit: 7. Feb 2004
Ort: Werlte
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 27. Jun 2004, 20:51
hmm ich will ja nichts sagen aber wenn mehrere leute die gleiche Lokale IP haben und so ins Internet gehen gibts ein paar probleme
Zitat:
jedem Quadratmeter der Erde können 1.500 IP-Adressen zugewiesen werden
S2B lag daran das ich hinterm Router sitz..hab das mal auf einem server ohne router getestet..da ging es ohne probleme auch übers internet
1, 2 Billy kommt vorbei.. 3, 4 er steht vor deiner Firma.. 5, 6 gleich holt dich der Ruin.. 7, 8 es ist gleich aus für dich.. 9, 10 deine Firma gehört jetzt M$
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: chat funktioniert nicht übers inet =(

  Alt 27. Jun 2004, 20:59
Zitat von KingofWerlte:
Zitat:
jedem Quadratmeter der Erde können 1.500 IP-Adressen zugewiesen werden
Kommt auf die Art deiner Konfiguration an, ClassA, ClassB oder ClassC Netze, aber das gehört hier nicht her.

Mit wem hast du'n dein Chat getestet ?

Ich hab den Code ebenfalls mal mit nem Freund getestet, keine Probleme.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz