AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie kann ich die rechte Maustaste sperren ??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich die rechte Maustaste sperren ??

Ein Thema von inzzi · begonnen am 25. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2003
Thema geschlossen
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wie kann ich die rechte Maustaste sperren ??

  Alt 25. Jan 2003, 21:30
Ich habe eine TWebBrowser Komponente und jetzt möchte ich darin die rechte Maustaste verhinden damit der Benutzer den Quellcode der Page nicht einsehen kann. Wie stell ich das am besten an ??

mfg inzzi
inzzi . deviantART . com • be creative
 
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Wie kann ich die rechte Maustaste sperren ??

  Alt 25. Jan 2003, 21:34
Zitat von inzzi:
Ich habe eine TWebBrowser Komponente und jetzt möchte ich darin die rechte Maustaste verhinden damit der Benutzer den Quellcode der Page nicht einsehen kann. Wie stell ich das am besten an ??
Sag mir Bitte ein! guten Grund warum man den Quelltext nicht sehen sollte. Damit machst Du Dir nur Feinde!
Btw: Man kommt immer an den Quellcode eine Site ran, auch wenn die rechte Taste gesperrt ist. Es sind halt nicht mehr zwei Klicks, sondern 5-6. Aber das ist ein anderes Thema.
Du solltest diese Idee lieber wieder vergessen.

Grüsse, Daniel
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 25. Jan 2003, 21:34
Unsinn. Über die Kontextmenü-Taste kommt man immer noch an das Menü ran. Und wenn es eine Seite aus dem Internet ist, öffne ich sie mit dem Explorer und speicher mir die Seite und kuck sie mir zur not im Editor an, wenn es die Seite generell unterbindet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Wie kann ich die rechte Maustaste sperren ??

  Alt 25. Jan 2003, 21:38
Zitat von Daniel B:
Zitat von inzzi:
Ich habe eine TWebBrowser Komponente und jetzt möchte ich darin die rechte Maustaste verhinden damit der Benutzer den Quellcode der Page nicht einsehen kann. Wie stell ich das am besten an ??
Sag mir Bitte ein! guten Grund warum man den Quelltext nicht sehen sollte. Damit machst Du Dir nur Feinde!
Btw: Man kommt immer an den Quellcode eine Site ran, auch wenn die rechte Taste gesperrt ist. Es sind halt nicht mehr zwei Klicks, sondern 5-6. Aber das ist ein anderes Thema.
Du solltest diese Idee lieber wieder vergessen.

Grüsse, Daniel
Das Programm wird eine Art "Portfolio- Akte" für meine webdesign Firma. Ich möchte immer die Startseite der Page in der TWebBrowser Komponente Anzeigen lassen, aber den Kunden/Benutzer oder sonst wen den Quelltext nicht geben und da die meisten User nicht wissen wie sie ohne die RMT an den text kommen ist es ein einfach aber effektiver schutz...

mfg inzzi...

[edit=Daniel B]Doppel-Post gelöscht![/edit]
inzzi . deviantART . com • be creative
 
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Wie kann ich die rechte Maustaste sperren ??

  Alt 25. Jan 2003, 21:44
Zitat von inzzi:
Das Programm wird eine Art "Portfolio- Akte" für meine webdesign Firma. Ich möchte immer die Startseite der Page in der TWebBrowser Komponente Anzeigen lassen, aber den Kunden/Benutzer oder sonst wen den Quelltext nicht geben und da die meisten User nicht wissen wie sie ohne die RMT an den text kommen ist es ein einfach aber effektiver schutz...
Das ist überhaupt kein "effektiver" Schutz. Ich glaube Du hast Luckie nicht verstanden. Es gibt auch eine netsprechende Taste auf der Tastatur. Und die kennt jeder!
Was gibts den im Quelltext den schon zu verstecken?
Das Du Dir kein richtigen WebSpace leisten kannst?
Das Du Deutsch und Englisch einfach so mischt?
Das kann man alles auch so erkennen. Keine Sorge. Ich werde Dir mit sicherheit nicht bei einem solchen "vorhaben " unterstützen, weil es einfach ein Schmarrn ist und sonst nichts!
Wenn ich Seiten mit so nem Blödsinn entdecke, dann mach ich mir genau bei denen die Mühe den Quelltext raus zukramen und es den WebMastern inkl. einer sehr Netten Mail zu schicken!

Grüsse, Daniel
 
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 25. Jan 2003, 21:51

naja egal.. dachte hier hilft mir einer... aber macht nix... find das portal trozdem noch genial =)

btw: ich kenn den shortcut nicht... und es wär nicht "illegales" herausgekommen keine angst =)

PS:
» ich kann englisch & deutsch
» ich hab richtigen webspace (unbegrenzt space & traffic)

trozdem thx.. inzzi =)
inzzi . deviantART . com • be creative
 
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 25. Jan 2003, 22:02
Zitat von inzzi:
btw: ich kenn den shortcut nicht... und es wär nicht "illegales" herausgekommen keine angst =)
Es ist einfach die Taste rechts, neben der rechten Win-Taste. Nichts geheimes. Es würde nichts bringen die rechte Taste zu sperren. Da müsstest Du noch viel weiter ausholen.

Zitat:
» ich kann englisch & deutsch
Hab ich nicht abgestritten! Aber Du könntest eine reine Deutsche und eine reine Englische Version zur Auswahl anbieten, aber nicht mischen!

Zitat:
» ich hab richtigen webspace (unbegrenzt space & traffic)
Und ein Werbebanner der die halbe Seite abdeckt, mit X-SubDomains.
Sauber!

Grüsse, Daniel
 
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 25. Jan 2003, 22:15
Zitat:
» ich hab richtigen webspace (unbegrenzt space & traffic)
Und ein Werbebanner der die halbe Seite abdeckt, mit X-SubDomains.
Sauber!

Grüsse, Daniel[/quote]

na komm, will ned streiten.. ich find das ok das du "illegales" verhindern willst...

..es is ein gesponsorter webserver
// schleichwerbung: www.nessus.at ;P

ajo danke.. wusste das gar ned wofür die taste is... thx
inzzi . deviantART . com • be creative
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 25. Jan 2003, 22:21
Ich mache den Thread hier mal dicht. Reine präventiv Maßnahme.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz