AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Bei RETURN wie bei TAB ins nächste Feld springen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei RETURN wie bei TAB ins nächste Feld springen

Ein Thema von BrinkschulteManfred · begonnen am 28. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von BrinkschulteManfred
BrinkschulteManfred

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Menden
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Bei RETURN wie bei TAB ins nächste Feld springen

  Alt 28. Jun 2004, 09:50
Hallo zusammen,

hab ich da etwas übersehen oder gibt es keine Eigenschaft von z.B. TDBEdit, so dass man bei Betätigen der Returntaste zum nächsten Feld springen kann. Muss man dies eventuell über die OnKeyPress-Ereignisse realisieren? Wie setze ich dann den Fokus auf das nächse Element?

Gruß
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Bei RETURN wie bei TAB ins nächste Feld springen

  Alt 28. Jun 2004, 09:52
Hai Manfred,

Du hast richtig gesehen das Du nichts übersehen hast
Suche mal im Forum. Da für hatten wir schon einige Beispiele. Es kann sogar sein das eines in der Code-Library steht.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Bei RETURN wie bei TAB ins nächste Feld springen

  Alt 28. Jun 2004, 09:54
*snip*

Zum Wegwerfen zu schade ... bei ENTER zum naechsten Control.

Bin vor 5 min beim Bookmarks sortieren drüber gestolpert


schönen Gruß

Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrinkschulteManfred
BrinkschulteManfred

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Menden
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Bei RETURN wie bei TAB ins nächste Feld springen

  Alt 28. Jun 2004, 09:58


Super, das ging aber schnell. Jetzt muss ich nur noch fündig werden. Muss mal über ein paar sinnvolle Suchbegriffe nachgrübeln.
Herzlichen Dank!
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Bei RETURN wie bei TAB ins nächste Feld springen

  Alt 28. Jun 2004, 10:46
Hai Manfred,

diese Zeile sollte den Focus auf das nächste Controll setzen:

  Perform(WM_NextDlgCtl, 0, 0);
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrinkschulteManfred
BrinkschulteManfred

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Menden
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Bei RETURN wie bei TAB ins nächste Feld springen

  Alt 28. Jun 2004, 13:25
Hai!

Alle Tipps waren prima! Herzlichen Dank. Ich habe sowohl den Tipp von "BluesKid" als auch den von "Sharky" ausprobiert. Besser funktionierte bei mir allerings die Realisierung von "Sharky". Bei der anderen Version wurde leider nicht immer das nächste Control angefahren. Und zwar genau dann nicht, wenn ich beim OnExit Inhalte anderer Felder manipuliert habe.

Gruß
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz