AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschied: OnActivate und OnCreate

Ein Thema von NeRoFiX · begonnen am 28. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
NeRoFiX

Registriert seit: 30. Apr 2004
Ort: Saarland, Europe
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Unterschied: OnActivate und OnCreate

  Alt 28. Jun 2004, 21:22
Klärt mich mal bitte auf was genau der Unterschied ist, bin mir da nicht sicher ob ich was in OnActivate oder in OnCreate meines Formulares reincoden soll .. thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Unterschied: OnActivate und OnCreate

  Alt 28. Jun 2004, 21:22
wieder den focus bekommen und kreieren
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Unterschied: OnActivate und OnCreate

  Alt 28. Jun 2004, 21:23
OnCreate wird beim Erstellen des Forms aufgerufen, OnActivate jedes Mal sobald es den Focus erhält (AFAIK, ich kann mich aber auch täuschen)

Greetz
alcaeus

[edit]Zu langsam...[/edit]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Unterschied: OnActivate und OnCreate

  Alt 28. Jun 2004, 21:25
Wie die Bezeichnungen schon sagen: OnCreate = beim Create, also im Constructor und somit nur einmal. OnActivate eben beim aktivieren und kanns somit mehr als einmal aufgerufen werden
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
NeRoFiX

Registriert seit: 30. Apr 2004
Ort: Saarland, Europe
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Unterschied: OnActivate und OnCreate

  Alt 28. Jun 2004, 21:36
Leute, ihr seid zu schnell für diese Welt .. =) rasend schnelle Antworten hier im Forum.. big up!! .. danke habs gecheckt...

aber .. ehem .. da wir schon mal gerade dabei sind eine Folgefrage:

Warum funktioniert die close-anweisung darin nicht?

Code:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    if not fileexists('main.exe')
 then showmessage('Programm muss sich im Hauptverzeichnis befinden');
 close;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Unterschied: OnActivate und OnCreate

  Alt 28. Jun 2004, 21:38
Close schließt das Form, welches zum Zeitpunkt von Create noch nicht existiert. Löse es über einen Timer, der in der OnShow eingeschaltet wird.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Unterschied: OnActivate und OnCreate

  Alt 28. Jun 2004, 21:44
stell dir vor das form create initialisiert nur
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#8

Re: Unterschied: OnActivate und OnCreate

  Alt 28. Jun 2004, 21:49
du kannst auch ein Application.Terminate machen, dann schliests sich das programm auch (ich denke, das is das was du willst, oder?)
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
NeRoFiX

Registriert seit: 30. Apr 2004
Ort: Saarland, Europe
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Unterschied: OnActivate und OnCreate

  Alt 28. Jun 2004, 21:50
Zitat von alcaeus:
Löse es über einen Timer, der in der OnShow eingeschaltet wird.
hmm.. hab nen timer noch nie in ne procedure direkt eingebunden ... würdest du mal bitte korrigieren oder vervollständigen:
Code:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    if not fileexists('main.exe')
 then showmessage('Programm muss sich im Hauptverzeichnis befinden');

 form1.OnShow.timer1.Interval[1000]  // <--- wie jetzt hier mit close??
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
NeRoFiX

Registriert seit: 30. Apr 2004
Ort: Saarland, Europe
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Unterschied: OnActivate und OnCreate

  Alt 28. Jun 2004, 21:52
Zitat von phXql:
du kannst auch ein Application.Terminate machen,
jo will ich ... hab aber auch noch nie damit gearbeitet... muss ich dann application.terminate('main.exe') eingeben??

-edit- lol nur application.terminate ist ausreichend stimmts ?? =) -edit-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz