AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Close funktioniert nicht ?!

Ein Thema von inzzi · begonnen am 26. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Close funktioniert nicht ?!

  Alt 26. Jan 2003, 13:35
Delphi-Quellcode:
procedure Twebdesign.set_closeClick(Sender: TObject);
var byAntwort: byte;
begin
// -> schliessen abfrage
byAntwort := Application.MessageBox(
             'Wollen Sie das Programm beenden?','Programm beenden',MB_YESNO or MB_ICONQUESTION);

    if byAntwort = IDYES then
        Close;
end;
das is im mainmenu -> datei -> beenden

warum funktioniert hier der befehl "close" nicht.
Error: Anweisung erforderlich, aber Ausdruck vom Typ 'TMenuItem' gefunden.

Close ist ja eine Anweisung ?![/delphi]
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2
  Alt 26. Jan 2003, 13:59
Du hast wahrscheinlich einem MenuItem den Namen Close gegeben... 2 Möglichkeiten:

entweder du benennst das MenuItem um, oder du schreibst
Self.Close(); (bin mir nicht sicher ob das 2te funktioniert, aber umbenennen ist sowieso besser..)
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 26. Jan 2003, 15:05
maaaaaaann.. danke *selber.aufn.kopf.hau*
naja bin ja noch anfänger, kann da ja mal vorkommen =)

nomal thx & man liest sich
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 26. Jan 2003, 15:16
Moin inzzi,

dazu noch ein kleiner, allgemeiner Tip:

Wenn Du Dir angewöhnst Bezeichner (egal, ob es sich dabei um Variablennamen, Namen von Komponenten, wie MenuItems oder auch Parameter in Funktionsdeklarationen handelt) immer mit einem Präfix zu versehen, der den Typ angibt, sinkt die Wahrscheinlichkeit sich Kollisionen mit anderen Bezeichnungen einzufangen.

MenuItems fangen bei mir z.B. immer mit mi an (Datei öffnen heisst dann miFileOpen), und Strings mit s (sWork = String für verschiedene Aufgaben innerhalb der Funktion).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 26. Jan 2003, 15:19
Moin Christian,

Zitat von Christian Seehase:
MenuItems fangen bei mir z.B. immer mit mi an (Datei öffnen heisst dann miFileOpen), und Strings mit s (sWork = String für verschiedene Aufgaben innerhalb der Funktion).
Das ist zwar ein guter Tip, aber wie siehts den mit Records aus?
recMyRec oder eher nicht?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 26. Jan 2003, 15:25
jo das mach ich normalerweise eh immer.. siehst auch im code byAntwort (byte), aber ich wusste nicht wie ich am besten die MenuItems abkürz also hab ichs mal so gelassen aber dann darauf vergessn...

thx.. echt super delphi portal hier *gratuliere*
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 26. Jan 2003, 15:37
Moin Daniel B,

also bei Records nehm' ich ein r (muss ja nicht zu lang werden), bei arrays noch den zusätzlichen Präfix a (z.B. as = Array of String), bei Funktionsparametern zusätzlich A (As = Stringparameter, A = Argument), bei Konstanten zusätzlich _ (_s = Stringkonstante, _as = Konstantes Stringarray, bei ResourceStrings _rs usw...., um nur mal ein paar zu nennen.

Was man nimmt ist natürlich weitestgehend egal, solange man sich selber in seinem Code damit zurechtfindet. Exakte, feste Vorgaben wird man wohl nur haben, wenn man im Team entwickelt, damit es kein Chaos gibt.

Ich finde: Hauptsache kurz und prägnant.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz