AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Programm aus Programm starten (aus dem Speicher)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm aus Programm starten (aus dem Speicher)

Ein Thema von alexwilhelm · begonnen am 29. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Delphi-Noobie

Registriert seit: 28. Nov 2003
102 Beiträge
 
#11

Re: Programm aus Programm starten (aus dem Speicher)

  Alt 29. Jun 2004, 19:22
Wieso muss man die erst irgendwo speichern @ Luckie? ich compiliere sie auch immer ein und öffne sie ohne zwischen zu speichern. Also 2 Exen in eine.
Wieviel Lösungen hat die Gleichung x^13=1? .... 13!
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Programm aus Programm starten (aus dem Speicher)

  Alt 29. Jun 2004, 19:32
Zitat von Delphi-Noobie:
Wieso muss man die erst irgendwo speichern @ Luckie? ich compiliere sie auch immer ein und öffne sie ohne zwischen zu speichern. Also 2 Exen in eine.
Unter welchen Betriebssystemen funktioniert Deine Methode und wie aufwendig ist die Implementation?
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Noobie

Registriert seit: 28. Nov 2003
102 Beiträge
 
#13

Re: Programm aus Programm starten (aus dem Speicher)

  Alt 29. Jun 2004, 20:08
ups jetzt hab ich auch bemerkt, dass er sie erst speichert aber ich hab das mit dem gleich öffnen nur gedacht weil ich die exe nie gesehen hab, da er sie ja sofort wieder löscht . hatte den Code noch gar nicht so richtig studiert, da er ja nich von mir is. Sry
hier trotzdem nochmal der Code:
Code:
function GetTempDir: string;
var
  Buffer: array[0..MAX_PATH] of Char;
begin
  GetTempPath(SizeOf(Buffer) - 1, Buffer);
  Result := StrPas(Buffer);
end;

function ExtractRes(ResType, ResName, ResNewName: string): Boolean;
var
  Res: TResourceStream;
begin
  Result := False;
  Res := TResourceStream.Create(Hinstance, Resname, PChar(ResType));
  try
    Res.SavetoFile(ResNewName); //<-- nich gesehen hab :(
    Result := True;
  finally
    Res.Free;
  end;
end;

procedure ShellExecute_AndWait(FileName: string);
var
  exInfo: TShellExecuteInfo;

begin
  FillChar(exInfo, SizeOf(exInfo), 0);
  with exInfo do
  begin
    cbSize := SizeOf(exInfo);
    fMask := SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS or SEE_MASK_FLAG_DDEWAIT;
    Wnd := GetActiveWindow();
    ExInfo.lpVerb := 'open';
    lpFile := PChar(FileName);
    nShow := SW_SHOWNORMAL;
  end;
  if not ShellExecuteEx(@exInfo) then
  Exit;
end;

Procedure Exeoeffnen(Resname:string);
var notepad:string;
begin
notepad := GetTempDir + 'Notepad_FROM_RES.EXE';
if ExtractRes('EXEFILE', Resname, notepad) then
    if FileExists(notepad) then
    begin
      ShellExecute_AndWait(notepad);
      DeleteFile(notepad);
    end;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Exeoeffnen('der Resname des progs');
end;
Wieviel Lösungen hat die Gleichung x^13=1? .... 13!
  Mit Zitat antworten Zitat
alexwilhelm

Registriert seit: 18. Jun 2004
2 Beiträge
 
#14

Re: Programm aus Programm starten (aus dem Speicher)

  Alt 30. Jun 2004, 05:31
Wow ... Ich wollt zuerst ein paar Tage warten und dann wieder vorbei schauen - aber so viele Anworten an einem Tag.

@Neuni : Ich speicher die EXE mit dem JEDI Komponenten im einem Formular. Dann steht mir die Datei als TStream zu Verfügung.

@Luckie : Danke ich werde mir das mal anschauen.

Danke nochmal. Wenn ich eine gute Lösung finden, dann poste ich den Code.

Alexander Wilhelm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz