AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

was ist falsch?

Ein Thema von Butterflyz · begonnen am 29. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2004
Antwort Antwort
Butterflyz

Registriert seit: 19. Mai 2004
19 Beiträge
 
#1

was ist falsch?

  Alt 29. Jun 2004, 19:15
hallo,
kann mir vielleicht jemand verraten was dadran falsch ist? der compiler meint es wäre ein syntaxfehler, aber irgendwie sehe ich da keinen fehler, es soll eine suchfunktion sein, und wenn mich nicht alles täuscht müsste die abfrage doch heißen:

SELECT * FROM TSpieler WHERE (name LIKE %edit-feld-text%) OR (vorname LIKE %edit-feld-text%) aber nach dem WHERE ist alles ein Syntaxfehler laut compiler...
hier der ganze quelltext:

Delphi-Quellcode:
  if form2.Edit1.Text = 'then
  showmessage('Bitte geben sie einen Suchbegriff ein!')
  else
  begin
    with form2.qrySpielerSuchen do
    begin
      close;
      SQL.Clear;
      SQL.Text := 'SELECT * FROM TSpieler WHERE (name LIKE %'
      +form2.Edit1.Text + '%) OR (vorname LIKE %'
      +form2.Edit1.Text + '%)';
      open;
    end;
~stay on top or remain from the underground~
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: was ist falsch?

  Alt 29. Jun 2004, 19:17
die anführungsstriche fehlen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: was ist falsch?

  Alt 29. Jun 2004, 19:31
Zitat von ibp:
die anführungsstriche fehlen!
... und der Threadtitel. Bitte wähle einen aussagekräftigeren Titel!
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz