AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Klick: Text

Ein Thema von Frankie · begonnen am 30. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2004
Antwort Antwort
Frankie

Registriert seit: 27. Jun 2004
25 Beiträge
 
#1

Klick: Text

  Alt 30. Jun 2004, 15:38
Gibt es eine Möglichkeit, dass der Anwender per Buttondruck einen Text in einem "Edit" angezeigt bekommt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Klick: Text

  Alt 30. Jun 2004, 15:42
Ja, z.B. mit
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
begin
Edit1.Text:='Dein Text';
end;
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterD

Registriert seit: 18. Dez 2003
7 Beiträge
 
#3

Re: Klick: Text

  Alt 30. Jun 2004, 15:43
ja ganz einfach:

edit.text := 'hier steht der text';
  Mit Zitat antworten Zitat
Frankie

Registriert seit: 27. Jun 2004
25 Beiträge
 
#4

Re: Klick: Text

  Alt 30. Jun 2004, 15:47
Also ich hab einen Button.
Darunter ein Edit. Auf dem Button steht z.B.: Hallo
Klickt der Anwender nun auf den Button, dann erscheint in dem Edit das Hallo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: Klick: Text

  Alt 30. Jun 2004, 15:48
Edit1.Text:=Button1.Caption; Wenn du das meinst...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Frankie

Registriert seit: 27. Jun 2004
25 Beiträge
 
#6

Re: Klick: Text

  Alt 30. Jun 2004, 16:36
Werde es gleich ausprobieren..
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Klick: Text

  Alt 30. Jun 2004, 16:59
ja aber sonst wärs edit1.caption := 'Hallo';
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Klick: Text

  Alt 30. Jun 2004, 17:03
Zitat von Nicodius:
ja aber sonst wärs edit1.caption := 'Hallo';
caption? ich kenn nur edit1.text...

http://www.og4all.de/meindphase, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#9

Re: Klick: Text

  Alt 30. Jun 2004, 17:08
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.text := 'Hallo';
end;
So funzts auf jeden Fall, grad probiert.
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Klick: Text

  Alt 30. Jun 2004, 17:51
caption ist z.b bei labels, aber bei edits gibt es nur .text!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz