AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ram auslastungs Progressbar

Ein Thema von HW764 · begonnen am 30. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
HW764
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Ram auslastungs Progressbar

  Alt 30. Jun 2004, 15:48
Wie kann ich bei Delphi (Logisch oder^^) eine Progressbar so einstellen,
dass sie die Prozentauslastung des Ram's zeigt?

Gruss HW764
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#2

Re: Ram auslastungs Progressbar

  Alt 30. Jun 2004, 16:24
Delphi-Quellcode:
var
    memory: TMemoryStatus;
...
memory.dwLength := SizeOf(memory);
GlobalMemoryStatus(memory);
...
memory.dwAvailPhys // verfügbar!
memory.dwTotalPhys // insgesamt
stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
HW764
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Ram auslastungs Progressbar

  Alt 30. Jun 2004, 16:27
Kann mir nicht jemand ein Stück coden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Ram auslastungs Progressbar

  Alt 30. Jun 2004, 16:34
Stefan hat dich schon alles geschrieben.

Hier nochmal inkl. ProgressBar-Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  x, y : real;
  memory: TMemoryStatus;
  Auslastung: integer;
begin
  memory.dwLength := SizeOf(memory);
  GlobalMemoryStatus(memory);
  x := memory.dwTotalPhys - memory.dwAvailPhys;
  y := memory.dwTotalPhys;
  Auslastung := round(((x/y)*100));
  ProgressBar1.Position := Auslastung;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Ram auslastungs Progressbar

  Alt 30. Jun 2004, 16:35
*Codelib-Alarm*
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: Ram auslastungs Progressbar

  Alt 1. Jul 2004, 15:07
Ich wette das steht da schon drin
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Ram auslastungs Progressbar

  Alt 1. Jul 2004, 17:18
Zitat von Alexander:
Ich wette das steht da schon drin
Falsch gewettet
Aber ich gebe es rein, ich muss mich nur nochmal vergewissern, ob's auch wirklich net drinsteht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Ram auslastungs Progressbar

  Alt 1. Jul 2004, 18:23
Halllo Matze,
memory: TMemoryStatus; ist in Delphi 5 noch nicht enthalten, da GlobalMemoryStatus() aber eine Win32-API Funktion ist,
dürften die API-Profis wohl kein Problem mit dem Nachbau der MEMORYSTATUS structure haben.
(Wink mit dem Zaunpfahl )
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Ram auslastungs Progressbar

  Alt 1. Jul 2004, 18:28
Zitat von APP:
...
dürften die API-Profis wohl kein Problem mit dem Nachbau der MEMORYSTATUS structure haben.
(Wink mit dem Zaunpfahl )
Hör ich da etwa ein leises "Luckie" ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Ram auslastungs Progressbar

  Alt 1. Jul 2004, 18:49
Naja,
wirklich nur ein ganz leises *LUCKIEEE*
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz