AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

RTF - Speicherung ohne Überschreiben?

Ein Thema von Luzifer666 · begonnen am 30. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Luzifer666

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

RTF - Speicherung ohne Überschreiben?

  Alt 30. Jun 2004, 16:52
Hi Folks!

Ich möchte gerne Text in einem RTF-Dokument speichern, aber bei jedem Speichern wird der Inhalt überschreiben. Das was schon in der Datei ist, soll aber erhalten bleiben!
Ich habe mit Richedit1.Lines.SavetoFile('C:\Meine_RTFDatei.rtf'); gespeichert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: RTF - Speicherung ohne Überschreiben?

  Alt 30. Jun 2004, 17:23
na gut

dann lades du halt zuerst in dein richedit den anderen text rein (loadfromfile) und dann sepeicehrst du das ganze
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: RTF - Speicherung ohne Überschreiben?

  Alt 30. Jun 2004, 17:27
Oder du lädst den Text aus der Datei in ein 2. unsichtbares Richedit und dann tust du kurz vorm speichern alles, was du geschrieben hast, an den Originaltext mit .Lines.add ranhängen und speicherst das dann wieder in die alte Datei hinein.

Ok,Ok, es ist umständlich
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Luzifer666

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: RTF - Speicherung ohne Überschreiben?

  Alt 1. Jul 2004, 19:17
Naja, gibt umständlicheres...
Die Idee ist garnichtmal so blöde!

Nur noch ein Problemchen:
Richedit1.Lines.add(Richedit2.lines); Ich möchte die Daten aus Richedit2 einfach an Richedit1 anhängen, aber er meckert mir vor: Inkompatible Typen "String" und "TString". Naja kann nich wirklich was mit dem Hinweis anfangen... :/
Wetten ich schlag mir mit der Hand vor den Kopf wenn ich die Lösung seh?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: RTF - Speicherung ohne Überschreiben?

  Alt 1. Jul 2004, 19:28
Hallo,

probier es mal so
Richedit.lines.assign(anderesRE.Lines) Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Luzifer666

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: RTF - Speicherung ohne Überschreiben?

  Alt 1. Jul 2004, 19:37
"Die Methode löscht alle Elemente aus der Zielkollektion"

Der bestehende Inhalt soll aber erhalten bleiben.

z.B. steht in Richedit1 der Buchstabe "a" und in Richedit2 z.B. "b"

nach dem Befehlt soll in Richedit1

a
b

stehn.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: RTF - Speicherung ohne Überschreiben?

  Alt 1. Jul 2004, 19:40
Und Richedit1.Text := Rihedit1.Text + #13#10 + RichEdit2.Text; geht nicht
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Luzifer666

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: RTF - Speicherung ohne Überschreiben?

  Alt 1. Jul 2004, 19:45
exakt
Kann doch nich so schwer sein den Inhalt zweier Richedits zu addieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#9

Re: RTF - Speicherung ohne Überschreiben?

  Alt 1. Jul 2004, 19:47
Zitat von MrKnogge:
Und Richedit1.Text := Rihedit1.Text + #13#10 + RichEdit2.Text; geht nicht
So kann es auch nicht gehen! (Rihedit1)

Also bei mir geht es so:
  RichEdit1.Text:=RichEdit1.Text + #13#10 + RichEdit2.Text;
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: RTF - Speicherung ohne Überschreiben?

  Alt 1. Jul 2004, 19:50
*grml* ! Tippfehler gelten nicht
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz