AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Ausgabe (ohne HTML Tags) mit IdHTTP?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ausgabe (ohne HTML Tags) mit IdHTTP?!

Ein Thema von Plague · begonnen am 30. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2004
Antwort Antwort
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#1

Ausgabe (ohne HTML Tags) mit IdHTTP?!

  Alt 30. Jun 2004, 21:53
Hallo,

ich habe eben in einem kleinen Programm eine Abfrage von einer PHP Seite programmiert. Die Ausgabe erfolgt aber leider im HTML Quelltext. Kann ich irgendwie einstellen, dass ich nur den Text ausgegeben bekomme, der beispielsweise auch im Browser zu sehen ist?

Danke im Vorraus!
Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ausgabe (ohne HTML Tags) mit IdHTTP?!

  Alt 30. Jun 2004, 21:56
Nein, IdHttp - wie auch alle anderen Komponenten dieser Art - liefert Dir den genauen Bytestream zurück, welchen es vom Server erhält. An dieser Stelle musst Du selbst parsen, bzw. bei www.torry.net mal nach HTML Parsern suchen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#3

Re: Ausgabe (ohne HTML Tags) mit IdHTTP?!

  Alt 30. Jun 2004, 22:25
hab da mal was programmiert: (ist ziemlich überladen, kann man vielleicht irgendwie kürzen...)
Delphi-Quellcode:
function TAuswerten.PlainText(strHTML: string): string;
var
  P: PChar;
  InTag: Boolean;
begin
  // <head> löschen
  while (Pos('<head',strHTML) > 0) and
        (Pos('</head>',strHTML) > Pos('<head',strHTML)) do
    Delete(strHTML, Pos('<head',strHTML), (Pos('</head>',strHTML) + 7) - Pos('<head',strHTML));
  // <script> löschen
  while (Pos('<script',strHTML) > 0) and
        (Pos('</script>',strHTML) > Pos('<script',strHTML)) do
    Delete(strHTML, Pos('<script',strHTML), (Pos('</script>',strHTML) + 9) - Pos('<script',strHTML));
  // <style> löschen
  while (Pos('<style',strHTML) > 0) and
        (Pos('</style>',strHTML) > Pos('<style',strHTML)) do
    Delete(strHTML, Pos('<style',strHTML), (Pos('</style>',strHTML) + 8) - Pos('<style',strHTML));

  // Alle tags werden durch leerzeichen ersetzt
  strHTML := StringReplace(strHTML,'>','> ',[rfReplaceAll]);
  P := PChar(strHTML);
  Result := '';

  InTag := False;
  repeat
    case P^ of
      '<': InTag := True;
      '>': InTag := False;
      #13, #10: ; // nichts machen
      else
        if not InTag then
        begin
          if (P^ in [#9, #32]) and ((P+1)^ in [#10, #13, #32, #9, '<']) then
          else
            Result := Result + P^;
        end;
    end;
    Inc(P);
  until (P^ = #0);

  Result := StringReplace(Result, '&auml;', 'ä', [rfReplaceAll]);
  Result := StringReplace(Result, '&ouml;', 'ö', [rfReplaceAll]);
  Result := StringReplace(Result, '&uuml;', 'ü', [rfReplaceAll]);
  Result := StringReplace(Result, '&szlig;', 'ß', [rfReplaceAll]);
  Result := StringReplace(Result, '', ' ', [rfReplaceAll]);
  Result := StringReplace(Result, '*', ' ', [rfReplaceAll]);
  Result := StringReplace(Result, '>', '>', [rfReplaceAll]);
  Result := StringReplace(Result, '<', '<', [rfReplaceAll]);
{  Result := StringReplace(Result, '"', '"',  [rfReplaceAll]);
  Result := StringReplace(Result, ''', '''', [rfReplaceAll]);
  Result := StringReplace(Result, '&amp;',  '&',  [rfReplaceAll]);}

end;
stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Ausgabe (ohne HTML Tags) mit IdHTTP?!

  Alt 1. Jul 2004, 13:43
oder siehe auch dieser thread:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=28837
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz