AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Bei Enter ins nächste EDIT-Feld

Ein Thema von burn · begonnen am 1. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2004
Antwort Antwort
burn

Registriert seit: 9. Apr 2003
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Bei Enter ins nächste EDIT-Feld

  Alt 1. Jul 2004, 09:18
Hallo allerseits,

habe eine Form mit mehreren Edits, Buttons, etc ...
Die Tabulator-Reihenfolge ist gemischt ...

Ich möchte folgendes erreichen:

Bei Enter in einem Edit-Feld soll auf das nächste Edit-Feld
gesprungen werden (nicht auf einen Button o.ä.)
Ist man im letzten Edit soll wieder aufs erste gegangen werden.


Jedoch möchte ich weiterhin die Möglichkeit haben,
wenn ich TAB drücke das der Focous dann aufs nächste Control( z.B. Button) geht.

Irgendwelche Vorschläge ???


Grüsse Steve
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd2000

Registriert seit: 12. Jan 2004
Ort: Linz-Steyr (A)
43 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Bei Enter ins nächste EDIT-Feld

  Alt 1. Jul 2004, 09:27
Hallo burn

Code:
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
   if Key = #13 then Self.Perform(WM_NEXTDLGCTL, 0, 0);
end;
KeyPreview von Form1 auf true setzen nicht vergessen!!!

Gruß Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: Bei Enter ins nächste EDIT-Feld

  Alt 1. Jul 2004, 09:27
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
var
  NextControl: TWinControl;
begin
  if Key = VK_RETURN then
  begin
    NextControl := Sender as TWinControl;
    repeat
      NextControl := FindNextControl(NextControl, True, True, True);
    until NextControl.InheritsFrom(TEdit);
    NextControl.SetFocus;
  end;
end;
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Bei Enter ins nächste EDIT-Feld

  Alt 1. Jul 2004, 09:29
... hallo ...
wie wäre es mit dem onkey.. ereignis ...
  Mit Zitat antworten Zitat
burn

Registriert seit: 9. Apr 2003
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Bei Enter ins nächste EDIT-Feld

  Alt 1. Jul 2004, 09:39
Thx to Stevie -> funzt bestens, genau das hab ich gesucht!!!

@bernd2000
-> die Möglichkeit hatte ich auch zuerst aber
ich bin immer nur im nächsten Control gelandet

Vielen Dank für die Mithilfe

Steve
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz