AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

rollover effekt mit css

Ein Thema von Meflin · begonnen am 2. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

rollover effekt mit css

  Alt 2. Jul 2004, 15:15
Hi zusammen,
wie man nen einfachen rollover mit css macht weis ich (einfach ne klasse von a ableiten und dann a:hover deklarieren). wenn ich das mit style = block mache wird immer der ganze button in den effekt mit einbezogen. wie gehts am einfachsten nur einen teil dieses buttons zu verändern? mit js und rolloverimages wollt ichs nicht machen, hoffe das geht auch so!

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: rollover effekt mit css

  Alt 2. Jul 2004, 15:26
Sorry, was genau... Zeige mal zwei Bilder wie das aussehen soll

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#3

Re: rollover effekt mit css

  Alt 2. Jul 2004, 15:26
was verstehst du unter "einem teil"??

color = textfarbe
background-color = hintergrundfarbe
oder: background-image = img(..)

stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
ichhabefertig

Registriert seit: 8. Jul 2003
51 Beiträge
 
#4

Re: rollover effekt mit css

  Alt 2. Jul 2004, 15:27
Du kannst ja auch Hintergrundbilder in CSS ids oder classes definieren, damit kannst Du dann soetwas wie einen Rollover Effekt erstellen. Hoffe ich habe DIch richtig verstanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: rollover effekt mit css

  Alt 2. Jul 2004, 15:40
ok is etwas blöd zu erklären, hier der button in flash:
Angehängte Dateien
Dateityp: swf button.swf (440 Bytes, 26x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: rollover effekt mit css

  Alt 2. Jul 2004, 15:40
Zitat von Meflin:
ok is etwas blöd zu erklären, hier der button in flash:
Ich habe Flash nicht installiert

......

P.S.: Sind 440 Byte nicht extreem klein für Flash
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: rollover effekt mit css

  Alt 2. Jul 2004, 15:54
is ja nur ein ganz kleiner film
könnt evtl mal jemand zwei screens machen von dem teil im normal-und mouseover zustand? ich kann grad net...

nachtrag: der download funzt scheints nur mit linksklick -> ziel speichern unter
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: rollover effekt mit css

  Alt 2. Jul 2004, 16:03
Zitat von Meflin:
könnt evtl mal jemand zwei screens machen von dem teil im normal-und mouseover zustand?
Weil du's bist
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tada.jpg  
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: rollover effekt mit css

  Alt 2. Jul 2004, 16:04
thx sehr freundlich
[edit] 1111. Beitrag [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: rollover effekt mit css

  Alt 2. Jul 2004, 16:21
Anbei die Lösung, aber beachte, daß Deine Schrift fast keiner hat

......
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_191.zip (450 Bytes, 14x aufgerufen)
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz