AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autostart mit Delphi

Ein Thema von Mitchhaack · begonnen am 2. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Mitchhaack

Registriert seit: 2. Jul 2004
2 Beiträge
 
#1

Autostart mit Delphi

  Alt 2. Jul 2004, 14:55
Hallo,

ich möchte, dass mein programm automatisch startet.

wie kann ich das anstellen, bin delphi-newbie und nutze delphi 6.

als bs hab ich winxp

bitte helft mir.

Danke
Mfg Mitch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Autostart mit Delphi

  Alt 2. Jul 2004, 14:57
Auch ein "Delphi-Newbee" kann hier suchen
Hier im Forum suchenAutostart (Dazu gibt es über 100 Ergebnisse, eines sollte helfen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Mitchhaack

Registriert seit: 2. Jul 2004
2 Beiträge
 
#3

Re: Autostart mit Delphi

  Alt 2. Jul 2004, 15:28
Hi,
ich hab mir alles (fast alles :-) ) angeschaut.


Und auch einiges ausprobiert, aber der compiler meckert immer an TRegistry rum.

könnt ihr mir nicht einen code geben der funscht.
ich brauche das ganz dringend für ein schulprojekt

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Autostart mit Delphi

  Alt 2. Jul 2004, 15:29
Du musst noch die Unit Registry obn einfügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Autostart mit Delphi

  Alt 2. Jul 2004, 15:30
hast du registry in die uses klausel eingefügt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Autostart mit Delphi

  Alt 2. Jul 2004, 15:30
Zitat von Mitchhaack:
aber der compiler meckert immer an TRegistry rum.
TRegistry ist eine Klasse welche in der Unit Registry deklariert ist.

Suche mal in Deiner Unit nach dem Stichwort uses (fast ganz oben) und füge in die dortige Liste Registry ein Dann gehen auch die Codes.

......

P.S.: Setze den Cursor auf TRegistry und drücke F1 - die OH weiß das auch
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Filou

Registriert seit: 31. Mai 2004
39 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Autostart mit Delphi

  Alt 2. Jul 2004, 16:01
Hallo, Mitchaak
hier findest du noch mal den Delphi-Code:
Delphi-Quellcode:
uses registry;
//...
procedure Autostart;
var
  reg : TRegistry;
begin
  reg := tregistry.create;
  with reg do
  begin
    RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', true);
    WriteString('Programm-Name', paramstr(0));
    CloseKey;
    free;
  end;
end;
cu
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Autostart mit Delphi

  Alt 2. Jul 2004, 16:55
Besser:
Delphi-Quellcode:
procedure Autostart(const fForAllUsers: boolean = true);
const
  RootKey : array[boolean]of HKEY =
    (HKEY_CURRENT_USER,HKEY_LOCAL_MACHINE);
var
  reg : TRegistry;
begin
  reg := TRegistry.Create;
  if(reg <> nil) then
  try
    reg.RootKey := RootKey[IsAdmin and fForAllUsers];

    if(reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',
      true)) then
    try
      reg.WriteString('Programm-Name', paramstr(0));
    finally
      reg.CloseKey;
    end;
  finally
    free;
  end;
end;
benötigt lediglich: [dp]"IsAdmin"[/dp] von Nico.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Autostart mit Delphi

  Alt 2. Jul 2004, 16:57
Das nächste Mal kannst du auch in der CL danach suchen: AutostartAutostart

Irgendwie liebe ich die CL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Autostart mit Delphi

  Alt 2. Jul 2004, 17:28
Zitat von MathiasSimmack:
Delphi-Quellcode:
[...]
  reg := TRegistry.Create;
  if(reg <> nil) then
[..]
diese Abfrage ist wohl überflüssig, da sie nie false ergeben kann... denn wenn der Constructor von TRegistry fehlschlägt, dann mit Exception.... und dann interessiert diese Abfrage nicht mehr...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz