AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi FMod unter Delphi 5 Standard
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMod unter Delphi 5 Standard

Ein Thema von mimi · begonnen am 27. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

FMod unter Delphi 5 Standard

  Alt 27. Jan 2003, 17:46
Hallo,
ich habe mir mal die FMOD lib gezogen. Da waren auch delphu pas dateien dabei, aber leider bekomme ich wenn ich ein beispiel projekte compielren will mehrer fehler warum ?
diese fehler treten aber nur im confg unit auf.
da habe ich alle fehler raus gemacht mit // aber als es funktionirte ist das Programm mit einer Fehlermeldung abgestürtzt, warum ?
die Fehlermeldung laut:
zurifsverletzunge bei adresse blablabla.
kennt jemmand eine lösung ?
ich wollte damit ein kleinen Player schreiben und später FMod in meinen Games verweden

MFG
Michael Springwald

-----------------------
HTTP://mimi.l4k.de
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#2
  Alt 28. Jan 2003, 19:06
kuck mal hier:

http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=2587

da hab ich ein einfaches fmod-programm von mir gepostet, vielleicht hilft dir das weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3
  Alt 28. Jan 2003, 19:19
sowas hilft mir glaube ich nicht weiter, weil:
der compiler gibt fehler meldungen zurück die ich nicht so nachvolziehen kann.

deshlan habe ich ja gefragt ob ich irgenwelche DPKS die extra für delphi 5 gemacht wurden sind haben könnte
aber ich werd mir mal dein programm anschauen

MFG
Michael
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4
  Alt 28. Jan 2003, 19:24
weil ich bekomme immer volgende fehlermeldungen vom Compieler:
Code:

[Fehler] about.pas(90): Inkompatible Typen: 'fmodtypes.TFSoundOutputTypes' und 'fmod.TFSoundOutputTypes'
[Fehler] about.pas(91): Inkompatible Typen: 'fmodtypes.TFSoundMixerTypes' und 'fmod.TFSoundMixerTypes'
[Fataler Fehler] main.pas(125): Verwendete Unit 'about.pas' kann nicht compiliert werden
MFG
Michael
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5
  Alt 28. Jan 2003, 19:28
das mit den fehlermeldungen versteh ich nicht, ich hab die dinger auf zwei rechnern mit 2 verschiedenen delphi-versionen erfolgreich kompiliert.

am besten postest du entweder einen screenshot von dem fehler oder du kopierst die paar zeilen die den fehler verursachen mitsamt fehlermeldung hier in diesen thread.

EDIT: okok, da warst du wohl schneller
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#6
  Alt 28. Jan 2003, 19:34
hm, das ist doch das projekt im verzeichnis: samplesdelphi\FMod ?

bei mir läßt sich das ohne fehlermeldung compilieren...

kopier mal die ganzen .pas dateien aus dem api\delphi ordner in das samplesdelphi\FMod verzeichnis, ansonsten fällt mir da auch nichts zu ein
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7
  Alt 28. Jan 2003, 19:49
jetzt wird auf einmal:
die funktion FMusic_GetRow nicht mehr in der FMod.dll gefunden

MFG
Michael
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8
  Alt 29. Jan 2003, 16:38
keiner eine idee ?

MFG
Michael Springwald
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9
  Alt 6. Feb 2003, 16:17
Hallo mimi,

ich hab auch mal die fmod-lib ausprobiert, mit dem gleichen Ergebnis wie bei Dir, dass plötzlich Funktionen nicht mehr in der DLL gefunden wurden.

Ich bin auf das BASS-Soundsystem von www.un4seen.com umgestiegen, das funktioniert wenigstens. Ausserdem gibts bei Torry eine Komponente, die den Zugriff stark vereinfacht.

HTH

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10
  Alt 6. Feb 2003, 17:19
FMod funktioniert auch
nur die Frage ist wie.......

aber danke für deinen ink: werde es mir mal anssehn.
welche komponenten hast du denn bei torry gefunden ?
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz