AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

komponenten erzeugen

Ein Thema von der t0r · begonnen am 2. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2004
Antwort Antwort
der t0r

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Solingen
24 Beiträge
 
#1

komponenten erzeugen

  Alt 2. Jul 2004, 21:56
hab mir in der delphi hilfe mal create angekuckt aber irgendwie blick ich da noch nicht durch hätte einer mal n beispiel parat? ich will 21 labels hinternander erzeugen (for-schleife?!?!)und die dann in 3 arrays ordnen.. help me plz ^^
ihr seid alle nur neidisch weil die leisen stimmen nur zu mir sprechen! ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#2

Re: komponenten erzeugen

  Alt 2. Jul 2004, 22:26
versteh ich die frage richtig? wenn ja, dann machs doch so:

Delphi-Quellcode:
var
  arr: array[0..2, 0..6] of TLabel;
  i, j: Integer:
begin
  for i := 0 to 2 do
    for j := 0 to 6 do
      arr[i, j] := TLabel.Create;
  ......
end;
Aber was willst Du jetzt damit machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
der t0r

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Solingen
24 Beiträge
 
#3

Re: komponenten erzeugen

  Alt 10. Jul 2004, 11:28
ich will n kartentrick programmieren.. dafür brauch ich aber nun 21 karten, die ich in drei arrays ordnen muss.. am ende kann dir dann der pc sagen welche dieser 21 karten du dir ausgesucht hast
ihr seid alle nur neidisch weil die leisen stimmen nur zu mir sprechen! ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
der t0r

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Solingen
24 Beiträge
 
#4

Re: komponenten erzeugen

  Alt 10. Jul 2004, 11:49
mir ist aufgefallen mit éinem mehrdimensionalen array geht des glaub ich nicht weil ich die drei arrays einzeln bewegen können muss.. am besten sag ich eben den kartentrick...du legst 3 mal 7 karten hin lässt den partner eine aussuchen(nich wegnehmn nur merken), dann fragst du welche reihe, nimmst alle drei reihen und nimmst sie wieder auf um neu auszuteilen, wobei die betroffene riehe immer die mitllere in deinem enstehenden stapel sein muss.. (hier das prob) dann legst du wieder 3 mal 7 hin.. nach 3 mal ist die von obern gezählt 11 karte IMMER die, die dein partner sich ausgesucht hat... kommt echt gut an wenn du ihn richtig inszenierst ^^
ihr seid alle nur neidisch weil die leisen stimmen nur zu mir sprechen! ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: komponenten erzeugen

  Alt 10. Jul 2004, 11:50
soll ich jetzt sagen, wie das geht oder was meinst du damit

wenn ja:

so müsste es gehen:
Code:
procedure TForm1.Create(...);
var Karten1:array[1..7] of TLabel;
    a,b:Integer;
begin
  fo a:=1 to 3 do
    for b:=1 to 7 do
    begin
      if a:=1 then
        Karten1[b] := TLabel.Create(Form1);
//      elseif a:=2 then
//        Karten2[b] := TLabel.Create(Form1)
//      elseif a:=3 then
//        Karten3[b] := TLabel.Create(Form1);
      with Karten1[b] do begin
        Parent := Form1;
        Height := 32;
        Width := 128;
        Caption := 'Label';
        Left := 50;
        Top := 50;
      end;
    end;
end;
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: komponenten erzeugen

  Alt 10. Jul 2004, 11:53
den trick kenn ich auch
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
der t0r

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Solingen
24 Beiträge
 
#7

Re: komponenten erzeugen

  Alt 10. Jul 2004, 12:41
hm.. schön und gut aber irgednwie sind die nicht auf der form sichtbar... !?!?!
ihr seid alle nur neidisch weil die leisen stimmen nur zu mir sprechen! ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
der t0r

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Solingen
24 Beiträge
 
#8

Re: komponenten erzeugen

  Alt 10. Jul 2004, 12:59
k hat sich erledigt danke
ihr seid alle nur neidisch weil die leisen stimmen nur zu mir sprechen! ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz