AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Problem mit listbox (verstehe die warnung nicht)

Problem mit listbox (verstehe die warnung nicht)

Ein Thema von G G · begonnen am 3. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#1

Problem mit listbox (verstehe die warnung nicht)

  Alt 3. Jul 2004, 10:08
hi also ich hab folgenden code, aber da kommt zb da wo ich die proz aufrufe ein fehler,usw?
wie macht man das den richtig, muss ich bei uses noch was hinzufügen etc...
der fehler lautet :
[Fehler] Unit1.pas(30): Inkompatible Typen: 'TStringList' und 'Class reference'
vielen dank
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons;

type
  TForm1 = class(TForm)
    List: TListBox;
    BitBtn1: TBitBtn;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure FindAll(Path: String; List: TStringList);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
FindAll('c:/', TStringList);
end;



procedure FindAll(Path: String; List: TStringList);
var
  SearchRec: TSearchRec;
begin
  List.Clear;
  if FindFirst(Path + '*.*', faAnyFile, SearchRec) = 0 then
    repeat
      List.Add(SearchRec.Name);
    until FindNext(SearchRec) <> 0;
  FindClose(SearchRec);
end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Problem mit listbox (verstehe die warnung nicht)

  Alt 3. Jul 2004, 10:13
Weil du deiner Procedure einen Klassennamen TStringList übergibst...

Edit: Da muss ein Object vom Typ TStringList rein, aber nicht der Klassenname
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Problem mit listbox (verstehe die warnung nicht)

  Alt 3. Jul 2004, 10:14
statt FindAll('c:/', TStringList); musst du

FindAll('c:/', Den_namen_einer_TStringlist_komponente);
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit listbox (verstehe die warnung nicht)

  Alt 3. Jul 2004, 10:20
hm danke, aber irgendwie weiß ich nicht so recht was der name meiner "Den_namen_einer_TStringlist_komponente" was ist das, weil "list" als nahme meiner listbox kann ich nicht verwenden.
sorry das ich so dumm frag hab erst knapp über 2 wochen delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Problem mit listbox (verstehe die warnung nicht)

  Alt 3. Jul 2004, 10:22
List.Items ist vom Typ TStringList.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit listbox (verstehe die warnung nicht)

  Alt 3. Jul 2004, 10:25
hm da kommt jetzt der fehler
[Fehler] Unit1.pas(30): Inkompatible Typen: 'TStringList' und 'TStrings'
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: Problem mit listbox (verstehe die warnung nicht)

  Alt 3. Jul 2004, 10:31
Dann ändere einfach den Typ in der Finall-Procedure in TStrings um (statt TStringlist).
Delphi-Quellcode:
procedure FindAll(Path: String; List: TStrings);
begin
...
end;
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: Problem mit listbox (verstehe die warnung nicht)

  Alt 3. Jul 2004, 10:35
mit dem "Den_namen_einer_TStringlist_komponente" meinte ich zumbeispiel Stringlist1(oben vereinbart var Stringlist1 : TStringlist)

..


aber list geht nicht weil es ein reserviertes Wort ist! also ... anderer Name
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#9

Re: Problem mit listbox (verstehe die warnung nicht)

  Alt 3. Jul 2004, 10:51
boa ich blicks grad garnicht is einer vielleicht so nett und schreibt mir einfach mal meinen geposteten code, in richtiger form hin. wär echt super... vielen vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Problem mit listbox (verstehe die warnung nicht)

  Alt 3. Jul 2004, 11:03
Tach!
Vorher die Komponente auf deinem Formular mit dem Designer in "Listbox1" umbenennen...

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Listbox1: TListBox;
    BitBtn1: TBitBtn;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    
  private
    { Private-Deklarationen } 
  public
    procedure FindAll(Path: String; Items: TStrings);
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm} 

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
 Listbox1.Clear;
 FindAll('c:/', Listbox1.items);
end;



procedure TForm1.FindAll(Path: String; Items: TStrings);
var
  SearchRec: TSearchRec;
begin
 If not Assigned(Items) then exit;
  if FindFirst(Path + '*.*', faAnyFile, SearchRec) = 0 then
    repeat
      Items.Add(SearchRec.Name);
    until FindNext(SearchRec) <> 0;
  SysUtils.FindClose(SearchRec);
end;
end.
Edit: Ups...hab was übersehen
Edit Nr5: Okay TListbox.items ist vom Typ TStrings und nicht TStringlist
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz