AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

email ohne smtp

Ein Thema von BLiZZ · begonnen am 3. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2004
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: email ohne smtp

  Alt 12. Jul 2004, 09:44
Zitat von shmia:
Angenommen, du hast ein richtig konfiguriertes Micro$aft Outlook auf deinem Rechner.
Dann kannst du Outlook über MAPI (Mail Porogramming Application Interface) anweisen, für dich eine EMail zu versenden.
MAPI wird nicht nur von Outlook unterstützt sondern auch von anderen e-Mail-Clients!
 
BLiZZ

Registriert seit: 23. Jun 2004
6 Beiträge
 
#12

Re: email ohne smtp

  Alt 12. Jul 2004, 17:32
eigentlich will ich aber ohne so eine vorraussetzung arbeiten

grüße BLiZZ
 
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#13

Re: email ohne smtp

  Alt 12. Jul 2004, 17:42
wie oft muss mans eigentlich noch sagen das was du vorhast scheint so ziemlich unmöglich zu sein. für eine seriöse software sollte es keinerlei - und wirklich absolut kein problem darstellen, den user nach einem smtp server zu fragen und diesen zu verwenden. warum bitte sträubst du dich so extrem gegen diesen ja ach so absurden gedanken?
 
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: email ohne smtp

  Alt 12. Jul 2004, 17:43
Zitat von BLiZZ:
eigentlich will ich aber ohne so eine vorraussetzung arbeiten
Zum gelegendlichen Versenden von EMails ist das aber sehr gut geeignet:
  • alle gesendeten Mails sind im Ordner "gesendete Objekte" nachzulesen und können bei Problemen erneut
    gesendet werden.
  • Jegliche Konfigurierung wird in EMail-Client vorgenommen; deine Anwendung muss nichts wissen.
  • Firmeninterne Virenscanner sind aktiv.
  • der Benutzer kann kontrollieren, welche EMails aus deiner Anwendung verschickt werden
Für Bulk-Mailer ist das natürlich keine Lösung. Aber wer will schon massenhaft EMails verschicken.
Andreas
 
Benutzerbild von XHelp
XHelp

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Duisburg
172 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#15

Re: email ohne smtp

  Alt 12. Jul 2004, 20:17
Die einfachste lösung ist php script...
du erstellst mail.php. Darein schreibst du:

Code:
   <?php
      
   $additional="From: $sender\nReply-To: $sender\nX-Priority: $priority\nContent-Type: text/plain; charset=\windows-1252\\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
         
   mail ($to, $subject, $mail_text, $additional);
   
   echo "[b]Thanks, mail sended or tryed to send
[/b]";

   ?>
Jetzt muss du den script irgendwohin uploaden (z.B. www.domain.de/mail.php)

Mal angenomen du willst eine EMail an user@gmx.net schicken. Du hast die EMail adresse user2@web.de und das soll ein ganz normales brief werden...

Dann greifst du mit TidHTTP (aus Indy: http://www.indyproject.org/) auf den link:

http://www.domain.de/mail.php?to=use...ail_text=HALLO, DAS IST NUR EIN TEST


Ich habe das mal ausprobiert. Edit1 - To, Edit2 - From, SpinEdit1 - Priority, Edit3 - Subject, Memo1 - Text

dann mache ich:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s:string;
begin
  s:=Memo1.Lines.Text;

  Memo1.Lines.Text:=IdHTTP1.Get('http://bananenbunker.de.beta.mtw.ru/mail.php?to=' +
Edit1.Text + '&sender=' + Edit2.Text +'&priority=' + InTToStr(SpinEdit1.Value) +
'&subject=' + Edit3.Text + '&mail_text=' + s);

end;
Es klappt alles!

Ne andere möglichkeit ist dann nur IMAP
Alex
Von allen Dingen die mir verloren gegangen,
hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen
 
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#16

Re: email ohne smtp

  Alt 13. Jul 2004, 15:29
nur zur nifo: eine so verschickte email ist nicht anonym und erst recht nicht nicht zurückverfolgbar. mag sein dass der wirkliche versender unbekannt bleibt, aber dann triffts stattdessen den hoster. natürlich nur im falle einer ilegalen handlung...
 
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: email ohne smtp

  Alt 13. Jul 2004, 15:37
es geht noch einfacher:
das ist die php:
Code:
<?
echo $email;
echo $subject;
echo $message;
mail("$email", "$subject", "$message");
?>
und dann einfach:
Code:
uses
Urlmon

urldownloadtofile(NIL,pchar('url') ,'c:\filename',0,nil);
cu
 
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#18

Re: email ohne smtp

  Alt 13. Jul 2004, 16:00
Hi,
geb ich mal auch meinen Senf dazu

Also, EMails senden ohne SMTP Protokoll oder SMTP Server funzt schonmal nich, gelle? Ich denke das leuchtet von selbst. PHP macht auch nix weiter als den lokalen SMTP-Server zu mißbrauchen.

Also um deine allererste Frage kurz zu beantworten: nein.

Die Möglichkeiten die du also hast:
- MAPI
- eigener SMTP (stichwort Würmer )
- oder einen SMTP-Server des Users nutzen
- PHP auf einem Server im Inet

Daniel Buschke

PS: die liste darf erweitert werden

[edit]liste erweitert[/edit]
LOAD "Windows XP", 8, 1
---- immerhin ein floppy, und keine Datasette ----
http://www.devloop.de
 
Benutzerbild von XHelp
XHelp

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Duisburg
172 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#19

Re: email ohne smtp

  Alt 13. Jul 2004, 18:21
Zitat von Meflin:
nur zur nifo: eine so verschickte email ist nicht anonym
Wer sagt denn dass die anonym ist? Ich zumindest nicht. Mann kann den script aber auf einen kostenlosen hosting unter verwendung von proxy uploaden und mit proxy abrufen... dann ist es egal, wenn man den host rauskriegt! Und um genau zu sein muss der proxy server anonym und ohne log dateien sein.
Alex
Von allen Dingen die mir verloren gegangen,
hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen
 
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#20

Re: email ohne smtp

  Alt 13. Jul 2004, 19:06
Hallo,

ich will auch meinen Senf loswerden:

Anonymität:

das Größte Mißverständnis am Internet. Es gibt z.Zt. keinen Dienst der anonymität gewährleisten kann. Selbst Projekte wie ANON von der TU-Dresden haben bekannte Schwachpunkte (die man teilweise durch "nicht-Anonymität" lösen kann :-).

SMTP:

auch wenn (E)SMTP heute vielerorts eingesetzt wird ist es nicht DAS ALLEINIGE E-MAIL PROTOKOLL. Es gibt da noch ein paar andere die "immernoch" im Einsatz sind, z.B. X.25 oder UUCP (letzteres verwende ich selber noch).

Der Vorschlag mit PHP Skripten ist ziemlich witzlos... er wollte ja keinen SMTP-Relay dazwischen haben :-)
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz