AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

email ohne smtp

Ein Thema von BLiZZ · begonnen am 3. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2004
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      
BLiZZ

Registriert seit: 23. Jun 2004
6 Beiträge
 
#1

email ohne smtp

  Alt 3. Jul 2004, 22:25
weiss jemand wie man mit delphi eine email ohne SMTP server verschicken kann ?
ich habe sowas schon oefters in php-scripts gesehen, weiss aber nich wie ich das in delphi umsetzen soll.

mfg BLiZZ
 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: email ohne smtp

  Alt 3. Jul 2004, 22:41
Erm, php greift auf den loklen sendmail zu und schickt die Mail darüber weg. Sendmail braucht dann aber schon smtp, wie soll denn eine Mail sonst übertragen werden?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: email ohne smtp

  Alt 4. Jul 2004, 06:28
Zitat von BLiZZ:
weiss jemand wie man mit delphi eine email ohne SMTP server verschicken kann ?
ich habe sowas schon oefters in php-scripts gesehen, weiss aber nich wie ich das in delphi umsetzen soll.

mfg BLiZZ
Hai BLiZZ,

eigentlich ganz einfach
Du machst eine DNS-Anfrage für die Empfängerdomain. Dabei lässt Du dir alle MX-Einträge ausgeben. Jetzt versuchst Du die Mail an den ersten der Mailserver zu senden. Wenn es funktioniert hat -> Fertig. Wenn nicht -> Versuche es bei dem nächsten MX-Eintrag.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: email ohne smtp

  Alt 4. Jul 2004, 07:48
@Sharky: Dann benutzt du aber auch smtp denn der empfangsserver ist auch ein SMTP-Server. Desweiteren geht die direkte zustellung nicht mehr so einfach da die meisten dieser SMTP-Server keine mails von dynamichen ips entgegen nehmen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: email ohne smtp

  Alt 4. Jul 2004, 07:55
Zitat von BLiZZ:
weiss jemand wie man mit delphi eine email ohne SMTP server verschicken kann ...
Hai Sir,

ich habe die Frage so verstanden das er ohne einen eigenen SMTP-Server (SMTP-Relay) eMails versenden möchte.
Mit der Aussage das viele Server keine eMails von Dyn-IPs mehr entgegennehmen (Anti-Spam) hast Du natürlich recht.
Aber ohne das SMTP-Protokoll geht es nun einmal nicht
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
BLiZZ

Registriert seit: 23. Jun 2004
6 Beiträge
 
#6

Re: email ohne smtp

  Alt 11. Jul 2004, 16:14
also eigentlich will ich nur eine email versenden evtl. mit anhang ohne irgedndeinen smtp server angeben zu muessen!
 
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: email ohne smtp

  Alt 11. Jul 2004, 16:16
Das geht nicht!

Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: email ohne smtp

  Alt 12. Jul 2004, 07:36
Zitat von BLiZZ:
....ohne irgedndeinen smtp server angeben zu muessen!
Zitat von Ratte:
Das geht nicht!
Hai Ratte,
da ich: "ohne SMTP-Server" so interpretiere das BLiZZ kein SMTP-Relay angeben möchtest geht es, in der Theorie, sehr wohl.
Das habe ich ja oben beschrieben. Das Problem ist ja nur die "Unart" einiger Provider keine eMails mehr von sogenanten DialIn-IPs mehr entgegenzunehmen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: email ohne smtp

  Alt 12. Jul 2004, 08:21
Kann man nicht ein PHP-Script ausfüllen und dann abschicken?
Das müsste dann halt irgendwo im Netz liegen...
Thomas
 
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: email ohne smtp

  Alt 12. Jul 2004, 09:22
Zitat von BLiZZ:
weiss jemand wie man mit delphi eine email ohne SMTP server verschicken kann ?
Angenommen, du hast ein richtig konfiguriertes Micro$aft Outlook auf deinem Rechner.
Dann kannst du Outlook über MAPI (Mail Porogramming Application Interface) anweisen, für dich eine EMail zu versenden.
Meinst du das ???

PS: MAPI, das wäre doch was für die Acronymliste.
Andreas
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz