AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Koma-Mail, Freeware eMail-Client
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Koma-Mail, Freeware eMail-Client

Ein Thema von Koma-Code · begonnen am 4. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Koma-Code
Hi,

ich habe einen Freeware eMail-Clienten geschrieben
und würde mich über ein paar komentare freuen

(Er läuft auch vom USB-Stick aus)


Download:
http://www.koma-code.de/ProgsZip/KomaMail.zip

Schöne Grüße,

Matthias

P.S.
Vielleicht auch ein paar Tips:
z.B.: csv import für outlook, netscape, ...

und warum ist mein Menu so komisch verschoben??
Passiert immer wenn ich die Caption von den Einträgen ändere.
 
Koma-Code
 
#11
  Alt 4. Jul 2004, 23:34
Ja, dass geht sogar wirklich relativ einfach
(hab ich schon mal für ein anderes Programm gemacht)

Werde es morgen hinzufügen,

Nun gute Nacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 5. Jul 2004, 05:05
Beim Schließen:
Zitat:
---------------------------
Koma-Mail
---------------------------
Failed to set data for 'F1X'
---------------------------
OK
---------------------------

Und danach keine Chance es zu beenden. Nur noch abschiessen mit dem Taskmanger ging.

Ähm, wie darf ich so was verstehen:
[] Plain Text/HTML
Wenn ich das Häkchen setzte, was habe ich denn dann? Plain Text oder HTML? Warum hast du da keine RadioButtons genommen?

Die Passwort Abfrage beim Mail abrufen erscheint irgendwo auf dem Bildschirm, wie es scheint. Weder auf dem Bildschirm zentriert, noch in Bezug auf das Hauptfenster zentriert.

Wie funktioniert der Spam-Filter? Werden Mails von der hinzugefügten Adresse als Spam behandelt oder wird der Spam-Filter für diese Adresse aktiviert?

Kontakte: Warum sind alle Titel englisch? (Mr., Mrs, ...) Ebendso bei der Kategorie. Warum ist diese zu dem noch englisch beschriftet?

Manche Dialoge lassen sich maximieren, was keinen Sinn macht - zum beispiel der Passwort-Dialog.

Wenn ich eine E-mail schreibe und sie im temp Ordner speichere, wird da immer noch 0 angezeigt. Und irgendwie kann ich die gespeicherte E-Mail auch nicht mehr editieren.

Was ist das für eine Mail Adresse im "an" Eingabefeld bei neuer E-mail schreiben: dunnqsyfdp@hasbro.co.uk Kann es sein, dass irgendwie die Adressen von Empfangenen Mails dort gleioch aufgenommen werden?

Wenn du schon den IE zum Anzeigen von HTML Mails nutz, kann man die Vorschau irgendwo deaktivieren?

Wie kann ich eine Vorlage wieder löschen?

Zu mindest bei den Buttons fehlen überall die Tooltipps.

Lösche ich eine Mail wird ihr Inhalt immer noch angezeigt.

Die Listbox mit dem was er macht bzw. gemacht hat, läßt sich nicht scrollen. Ich sehe imme rnur die letzten drei Zeilen.

In der Out-Box befindet sich eine Mail. Ich kann sie mit dem Viewer öffnen (und bearbeiten, was wohl keinen Sinn macht, da man die Änderung nicht speichern kann) aber beim noch "mal senden" sagt er mir:
Zitat:
---------------------------
Koma-Mail
---------------------------
RichEdit line insertion error.
---------------------------
OK
---------------------------
Das war wohl erstmal das Gröbste. Habe es nur oberflächlich getestet und das war das, was mir in zehn Minuten so aufgefallen war.

Nur eins noch. Du speicherst alle Einstellungen im Programmordner. Nutz man das Programm nicht auf dem USB Memory Stick, sondern auf den PC, hast du ein Problem. Nicht jeder Benutzer hat Schreibrechte im Programmordner. Zu dem würden mehrere Benutzer ihre Einstellungen gegenseitig überschreiben usw. Biete eine Möglichkeit die Daten entweder im Anwendungsverzeichnis oder im HomeDir des Users zu speichern und die Möglichkeit von wo er sie lesen soll. Hab eich es auf einem USB Stick wäre es sinnvoll soe vom Programmverzeichnis zu lesen zum beispiel.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Gydan
 
#13
  Alt 5. Jul 2004, 06:45
Fände ich gut, da ich es nervig finde, wenn ich Mails versende oder abrufe, erst eine Verbindung herzustellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Koma-Code
 
#14
  Alt 5. Jul 2004, 11:05
Hi,

ich habe jetzt die Passwortabfrage verschoben
und die Kontakte auch auf Deutsch übersetzt.

Das automatische Verbinden, bei Auto-Checkmail klappt
auch, jedoch wollte ich fragen, wie man alle eingerichteten
Internetverbindungen ausliest.

Die Spamfunktion funkioniert so, dass alle eMail von dieser Adresse
in den Spamordner verschoben werden und die Zahl hinter dem Ordnername
gibt an wieviel ungelesene eMails sich darin befinden.

An, bedeutet, dass man einen Kontakt auswählen kann,
der diese eMail empfängt.

Vorlage löschen klappt mit rechter Maustaste anklicken.

Wenn das Häckchen gesetzt ist, schickt er plain.

Der Fehler "Failed to set data for 'F1X'" dürfte jetzt das beenden
des Programms nicht mehr verhindern (Koma-Mail speichert die Fenstergrößen in
der Registry).

Den Richedit Fehler verstehe ich selbst noch nicht, setzt mich heute abend nochmal hin und probiere ihn zu richten.

Danke für die vielen Verbesserungsvorschläge
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 5. Jul 2004, 11:11
Zitat von Koma-Code:
Die Spamfunktion funkioniert so, dass alle eMail von dieser Adresse
in den Spamordner verschoben werden und die Zahl hinter dem Ordnername
gibt an wieviel ungelesene eMails sich darin befinden.
Nun ja. Nicht sehr sinnvoll. Die Absender werden eh zufällig generiert.

Zitat:
An, bedeutet, dass man einen Kontakt auswählen kann,
der diese eMail empfängt.
Das war mir schon kalr. Nur werden da automatisch die Adressen von den Mails ind die Combobox eingetragen, die ich schon empfangen habe? Kann man das abstellen? Ich hatte da schon die Adressen von zwei Spam Mails drinne.

Zitat:
Vorlage löschen klappt mit rechter Maustaste anklicken.
Mach einen Button. Das findet sonst nicht jeder. Zum Hinzufügen hast du ja auch einen.

Zitat:
Wenn das Häckchen gesetzt ist, schickt er plain.
Das solltest du groß dabei schreiben. Hellseher sind wohl die wenigsten Benutzer. Aber warum sind es keine RadioButtons? Dann wäre es sofort klar.

Zitat:
Der Fehler "Failed to set data for 'F1X'" dürfte jetzt das beenden
des Programms nicht mehr verhindern (Koma-Mail speichert die Fenstergrößen in
der Registry).
Und wo bitte schreibst du das rein? Doch nicht etwas in HKLM? Denn in HCKU würde es gehen. Ich pflege nicht asl Admin an meinem Rechner zu arbeiten. Und wen du was in der Registry speicherst, dann sagt das bitte auch. Ich habe keine Lust mir die Registry zu zu müllen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Koma-Code
 
#16
  Alt 5. Jul 2004, 11:28
Zitat:
Koma-Code hat folgendes geschrieben:

Die Spamfunktion funkioniert so, dass alle eMail von dieser Adresse
in den Spamordner verschoben werden und die Zahl hinter dem Ordnername
gibt an wieviel ungelesene eMails sich darin befinden.


Nun ja. Nicht sehr sinnvoll. Die Absender werden eh zufällig generiert.
Das stimmt schon, da geht es mir eher um Newsletter die ich nciht in meinem Verzeichnich haben will.

Der Knopf an gibt die Kontakte an, die ComboBox speichert alle eMail-Adressen (kann man unter Optionen-Andere Optionen löschen).

Zitat:
Wenn du schon den IE zum Anzeigen von HTML Mails nutz, kann man die Vorschau irgendwo deaktivieren?
Unter Optionen->Andere Optionen

Zitat:
Und wo bitte schreibst du das rein? Doch nicht etwas in HKLM? Denn in HCKU würde es gehen. Ich pflege nicht asl Admin an meinem Rechner zu arbeiten. Und wen du was in der Registry speicherst, dann sagt das bitte auch. Ich habe keine Lust mir die Registry zu zu müllen.
Ab jetzt in die Current User

Zitat:
Das solltest du groß dabei schreiben. Hellseher sind wohl die wenigsten Benutzer. Aber warum sind es keine RadioButtons? Dann wäre es sofort klar.
Ich finde die zu groß auf dem kleinen Bar, den eine Checkbox braucht nur einen und nicht zwei. Werd mir etwas einfallen lassen, dass es klarer macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Steve90211
 
#17
  Alt 5. Jul 2004, 11:33
Zitat von Koma-Code:
Hi,
des Programms nicht mehr verhindern (Koma-Mail speichert die Fenstergrößen in
der Registry).
Hi ...
bin kein freund von Registry-einträgen ... da du ja eh schon eine INI hast scheib doch einfach das auch noch da rein ... das hält die Registry sauber und lässt das Proggi (bzw. dessen einstellungen) leichter sichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 5. Jul 2004, 11:33
Zitat von Koma-Code:
Das stimmt schon, da geht es mir eher um Newsletter die ich nciht in meinem Verzeichnich haben will.
dann solltets du das Filterregel oder so nennen und dem Benutzer wählen lassen, wo er sie hinhaben will.

Zitat:
Der Knopf an gibt die Kontakte an, die ComboBox speichert alle eMail-Adressen (kann man unter Optionen-Andere Optionen löschen).
Würde ich standardmäßig deaktivieren.

Zitat:
Ab jetzt in die Current User
Wenn du schon den Rest in Dateien speicherst, warum das nicht auch noch?

Zitat:
Ich finde die zu groß auf dem kleinen Bar, den eine Checkbox braucht nur einen und nicht zwei. Werd mir etwas einfallen lassen, dass es klarer macht.
Nebeneinander?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Koma-Code
 
#19
  Alt 5. Jul 2004, 12:29
Zitat:
Der Knopf an gibt die Kontakte an, die ComboBox speichert alle eMail-Adressen (kann man unter Optionen-Andere Optionen löschen).


Würde ich standardmäßig deaktivieren.
Kann man jetzt

Zitat:
Wenn du schon den Rest in Dateien speicherst, warum das nicht auch noch?
Okay, habe ich verändert

Das mit dem Spamfilter ist doof, ich weiß.
Der wird ansich noch verbessert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#20
  Alt 10. Jul 2004, 16:35
Hi!

Kann es sein, dass da Programm in der aktuellen PCGO vorgestellt wird (S. 150 f.)

Scheint das selbe zu sein ...

Falls dem so:


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz