AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenquelle zur Laufzeit erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenquelle zur Laufzeit erstellen

Ein Thema von tuxic · begonnen am 4. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2004
Antwort Antwort
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#1

Datenquelle zur Laufzeit erstellen

  Alt 4. Jul 2004, 08:53
Hallo,
eigentlich hätte ich erwartet die Antwort hier zu finden, wenn ich zum dumm war:

Also, ich habe hier ein kleines Tool, das ohne großartigen Installer funktionieren soll. Dazu müßte ich dann aber eine ODBC-Datenquelle zur Laufzeit erstellen. Leider fehlt mir dazu jeder Ansatz. Kann mir wer helfen?
TIA

Daniel
LOAD "Windows XP", 8, 1
---- immerhin ein floppy, und keine Datasette ----
http://www.devloop.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Datenquelle zur Laufzeit erstellen

  Alt 4. Jul 2004, 09:42
Hallo tuxic,

in unserer Code-Library findest du hier Code zur Erzeugung eines ODBC Eintrages zur Laufzeit.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#3

Re: Datenquelle zur Laufzeit erstellen

  Alt 4. Jul 2004, 13:13
Hi,
erstmal danke, und hehe

Ein Problem hab ich noch, ich möchte ein Datasource für eine Paradox erstellen.
Aber wie heißt der Parameter für Pfadangabe?

Daniel
LOAD "Windows XP", 8, 1
---- immerhin ein floppy, und keine Datasette ----
http://www.devloop.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Datenquelle zur Laufzeit erstellen

  Alt 4. Jul 2004, 13:44
Hallo tuxic,

bei Paradox würde ich aber keinen ODBC Eintrag erzeugen, sondern einfach einen Alias. Suche dazu einmal im Forum nach Hier im Forum suchenAddAlias.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#5

Re: Datenquelle zur Laufzeit erstellen

  Alt 4. Jul 2004, 14:18
hmmm... wenn ich das richtig lese, braucht man dazu die BDE
Das hätte dann den nachteil, das der User BDE installiert haben muss, oder ich doch ein Installer machen muss?=!

Daniel
LOAD "Windows XP", 8, 1
---- immerhin ein floppy, und keine Datasette ----
http://www.devloop.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Datenquelle zur Laufzeit erstellen

  Alt 4. Jul 2004, 18:14
Hallo tuxic,
ja, bei Paradox Tabellen benötigt der Benutzer die BDE. Wenn du z.B. InstallShield benutzt, geht die Installation aber praktisch automatisch.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#7

Re: Datenquelle zur Laufzeit erstellen

  Alt 4. Jul 2004, 18:31
Hi,
ehrlich gesagt habe ich gar nicht so richtig lust auf BDE (eben aus oben genannten Gründen), obwohl die BDE schneller ist als ADO.
Aber mit folgendem Code geschnipsel, kann man ein Paradox Data Source erstellen, ohne BDE zu haben (Anlehnung an das Beispiel aus der Code Library click Hier im Forum suchen_hier_):

Delphi-Quellcode:
foo := PChar('DSN=test1'#0'Description=das ist eine Beschreibung'#0'DEFAULTDIR=Path:\To\Your\DB'#0);
showmessage(booltostr(SQLConfigDataSource(0, ODBC_ADD_DSN, 'Microsoft Paradox-Treiber (*.db )', foo), true));
nachzulesen hier:
MSDN-Library durchsuchen_MSDN - SourceConfig_

Daniel
LOAD "Windows XP", 8, 1
---- immerhin ein floppy, und keine Datasette ----
http://www.devloop.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz