AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi mail status ... progessbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mail status ... progessbar

Ein Thema von edi-design · begonnen am 4. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
St. Janos

Registriert seit: 25. Dez 2004
Ort: North Germany
12 Beiträge
 
#11

Re: mail status ... progessbar

  Alt 25. Dez 2004, 17:55
Zitat von edi-design:
danke dir vielmals für diene hilfe
funzt einwandfrei

da ich ja sowieso nur auf die anhänge der mails ausbin, interessierne mich die par kb text net, die machen da keinen großen aussschlag, also reichts mit filesize

jetzt hab ich nur ein problem ;(

und zwar seit dem ich progrssbar drin hab, fiert das programm ein ;(
also progressbar läuft zwar weiter und er sendet auch, aber ich könnte beispielsweise keine button mehr drücken während er sendet ;(

das antifreeze von indy hab ich schon dabei ;( funzt aber auch ent

hat jemand ne idee ?

cu andré
heyho,
hab in etwa selbiges Problem. Ich bin aber auch noch lange nicht so weit, wie der Kollege.
Ich hab heut erstmal ne bissel mit der POP3 Komponente von Indy rumprobiert. Mein Program friert momentan ein, wenn ich auf ein Pop3 Konto connectete, wo schon ein Benutzer eingeloggt ist. Ist auch logisch, nach Spezifikation des Pop3 Protokolls: Da auf ein Konto ja nur eine Verbindung zur Zeit statt finden darf. Ich habe das ganze dann über ne Exception abgefangen.
Und hier friert das Programm sich ein. Und zwa ab dem klicken auf Verbinden bis zur Ausgabe der Exception.
Ich würde das einfrieren nun gerne verhindern. Habe in den OnWork meines IdPOP3 über den Objektinspektor auch des Application.ProcessMessages gesetzt, doch funzt es nicht.
Ich benutze keine IdAntifreeze Komponente, da ich gelesen habe das diese auch nur in bestimmten Zeitabständen ein Application.ProcessMessages ausführt.
Ich weiss aber ehrlich gesagt auch garnicht wie ich diese verwenden sollte. Würde mich anbei auch mal interessieren
Um auf das Problem zurück zu kommem: Was mach ich falsch?
Hier mal der gesamte Quellcode. Ist momentan nur zum testen gedacht:
Delphi-Quellcode:
unit u_main;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
  IdTCPClient, IdMessageClient, IdPOP3, IdException;

type
  TPopDown = class(TForm)
    POP: TIdPOP3;
    btn_connect: TButton;
    procedure btn_connectClick(Sender: TObject);
    procedure POPWork(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
      const AWorkCount: Integer);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  PopDown: TPopDown;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TPopDown.btn_connectClick(Sender: TObject);
begin
  POP.Host := '127.0.0.1';
  POP.Port := 110;
  POP.Username := 'root';
  POP.Password := '';
  try
    POP.Connect(400);
  except
    on E:EIdProtocolReplyError do
      showmessage(E.Message);
    else
      showmessage('Irgendwas');
  end;
  if POP.connected then
    begin
      showmessage('Connected successfully');
      POP.Disconnect;
      showmessage('Connection closed');
    end;
end;

procedure TPopDown.POPWork(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
  Application.ProcessMessages;
end;

end.
bin für jede hilfe dankbar

hippe-di-hop
janos
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: mail status ... progessbar

  Alt 25. Dez 2004, 20:45
Zitat:
ProgressBar1.Max := FileSizeByName('C:\DreamControls.chm');
Ich habe das auch mal probiert, bei mir zeig er aber: [Fehler] Unit1.pas(39): Undefinierter Bezeichner: 'FileSizeByName'. Habe in der hilfe auch nix gefunden.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
St. Janos

Registriert seit: 25. Dez 2004
Ort: North Germany
12 Beiträge
 
#13

Re: mail status ... progessbar

  Alt 25. Dez 2004, 21:41
Zitat von Äfan:
Zitat:
ProgressBar1.Max := FileSizeByName('C:\DreamControls.chm');
Ich habe das auch mal probiert, bei mir zeig er aber: [Fehler] Unit1.pas(39): Undefinierter Bezeichner: 'FileSizeByName'. Habe in der hilfe auch nix gefunden.

mfg
ich weiss net ob es bei der personal ne unterschied gibt, aber probiers sonst mal mit

Zitat:
ProgressBar1.Max := SysUtils.FileSizeByName('C:\DreamControls.chm');
vllt. auch noch
Zitat:
uses ... SysUtils, System, Files, ...;
würde auf jeden in die richtung arbeiten. fall's es dann noch net geht, makier mal FileSizeByName und mach ne Schnellsuche über rechtsklick. da sollte stehen, wie man des deklariert.


//EDIT: hab de fehler etz. FileSizeByName is Indy und aus der unit IdGlobal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz