AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi mail status ... progessbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mail status ... progessbar

Ein Thema von edi-design · begonnen am 4. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von edi-design
edi-design

Registriert seit: 10. Dez 2003
Ort: Niesky
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

mail status ... progessbar

  Alt 4. Jul 2004, 12:21
hi leute

ich bruach mal wieder eure hilfe

und zwar sitz ich grade an einem kleinen tool, für meine community, das tool versendet emails, an bestimmte adressen, mit größerem anhang (so 10-15mb)
über den sinn bruacht ihr euch keien gedanken amchen ich weiß das es sich für euch sicherlich komisch anhört

und zwar läuft das mit dem senden auch super und einwandfrei, mails kommen an, auch mit dne anhängen
ich benutze zum sendne die indy-komponenten (TIDsmtp)

jetzt hätte ich aber gerne ne progressbar drin, welche anzeigt, wieviel von der mail (dem anhang) schon gesendet wurde, aber ich weiß absolut nciht wie ich das machen kann ;(

hoffe ihr könnt mir helfen ;(

cu andré
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: mail status ... progessbar

  Alt 5. Jul 2004, 08:48
Ich hab dir mal ein kleines Beispiel zusammengebastelt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdSMTP1WorkBegin(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCountMax: Integer);
begin
  ProgressBar1.Max := FileSizeByName('C:\DreamControls.chm');
  ProgressBar1.Position := 0;
end;

procedure TForm1.IdSMTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
  ProgressBar1.Position := AWorkCount;
end;

procedure TForm1.IdSMTP1WorkEnd(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode);
begin
  ProgressBar1.Position := 0;
end;
Normalerweise sollte man AWorkCountMax nehmen, um die Anzahl der zu übertragenden Bytes herauszufinden, aber
Zitat von Die Indy-Hilfe:
AWorkCountMax indicates the maximum number of bytes expected for the operation sent to OnWorkBegin, or 0 when the number of bytes not known.
Leider ist das, was ich dort fett dargestellt habe, bei der Übertragung einer Message der Fall.
Wenn du es also genau machen willst, dann musst du dir die einzelnen Teile vornehmen und die Größe selber zusammenbasteln.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edi-design
edi-design

Registriert seit: 10. Dez 2003
Ort: Niesky
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: mail status ... progessbar

  Alt 5. Jul 2004, 14:34
danke dir vielmals für diene hilfe
funzt einwandfrei

da ich ja sowieso nur auf die anhänge der mails ausbin, interessierne mich die par kb text net, die machen da keinen großen aussschlag, also reichts mit filesize

jetzt hab ich nur ein problem ;(

und zwar seit dem ich progrssbar drin hab, fiert das programm ein ;(
also progressbar läuft zwar weiter und er sendet auch, aber ich könnte beispielsweise keine button mehr drücken während er sendet ;(

das antifreeze von indy hab ich schon dabei ;( funzt aber auch ent

hat jemand ne idee ?

cu andré
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: mail status ... progessbar

  Alt 5. Jul 2004, 14:37
Versuch's mal mit nem Application.ProcessMessages im OnWork-Event...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edi-design
edi-design

Registriert seit: 10. Dez 2003
Ort: Niesky
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: mail status ... progessbar

  Alt 5. Jul 2004, 14:48
danke dir

du bist mein held

funzt so einwandfrei, zwar mit verzögerung von ca. 1sek, aber damit kann ich 100% leben
haußtsache es reagiert überhaupt

cu andré
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edi-design
edi-design

Registriert seit: 10. Dez 2003
Ort: Niesky
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: mail status ... progessbar

  Alt 5. Jul 2004, 15:57
sry wegen dem doppel post ;(
hab abe rnoch eine wichtige frage, dann kann ich den thread als beantwortet abstemplen

und zwar würde mich nur interessieren, wie schnell de rupload jetzt is, also wie mit welchem speed die mail gesendet wird

thx 4 help

cu andré
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

Re: mail status ... progessbar

  Alt 5. Jul 2004, 16:17
Einen Timer und das hier:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := Format('%d Bytes/sek', [BytesSend - Start]);
  Label1.Repaint;
  Start := BytesSend;
end;
Den Timer in OnWorkBegin enablen und im OnWorkEnd disablen.
Start in diesen beiden Methoden auf 0 setzen; BytesSend im OnWork auf AWorkCount setzen
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edi-design
edi-design

Registriert seit: 10. Dez 2003
Ort: Niesky
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: mail status ... progessbar

  Alt 5. Jul 2004, 17:41
danke dir
was würde ich nur ohne dich machen

funzt einwandfrei, hatte mir das auch sleber mit nem timer gedacht, aber flasch umgestezt, udn zwar hab ich die sekunden gezählt dann die bytessend durch vergangegene sekunden geteilt, aber irgendwei ging das net ;(

einziges prob noch ;(
der startet den timer erst nachdem er gesendet hat ;( ka wieso ;( der zählt erst am ende runter ;(

cu andré
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

Re: mail status ... progessbar

  Alt 6. Jul 2004, 07:42
Tja...
Da fehlt 100%ig noch ein Application.ProcessMessages im OnWork-Event.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edi-design
edi-design

Registriert seit: 10. Dez 2003
Ort: Niesky
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: mail status ... progessbar

  Alt 6. Jul 2004, 15:41
hmm eigneltich isses drin ;(

egal werd den fehler shcon finden ^^

nochmal vielen vielen dank für deine hilfe

cu andré
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz