AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einblenden

Ein Thema von delirium · begonnen am 4. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2004
Antwort Antwort
delirium

Registriert seit: 3. Jul 2004
15 Beiträge
 
#1

Einblenden

  Alt 4. Jul 2004, 20:42
Servus,

wie kann ich Formulare ein- und ausblenden statt sie nur anzuzeigen?
mit freundlichen Grüßen / best regards,
delir!um
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Einblenden

  Alt 4. Jul 2004, 20:49
Moin Delirium,

dazu mal ein kleines Beispiel:

Im OI AlphaBlend auf true, und dann:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);

var
  iIndex : integer;

begin
  for iIndex := 0 to 255 do begin
    AlphaBlendValue := iIndex;
  end;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Einblenden

  Alt 4. Jul 2004, 20:55
Hi Christian! Ich könnte mir vorstellen, dass das mit der for Schleife so schnell geht, dass man das Verändern des AlphaBlendValues gar nicht merkt. Wenn man in der Schleife noch ein "Sleep(x)" setzt, dann müsste es gehen.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Einblenden

  Alt 4. Jul 2004, 21:06
Moin Stanlay,

hatte ich auch ursprünglich gedacht, aber probier's mal aus.
Das ist so langsam, dass eine While Schleife mit Sprüngen in den Werten in der Praxis sinnvoller ist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: Einblenden

  Alt 4. Jul 2004, 21:15
Eine andere Möglichkeit gibt es hier.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Einblenden

  Alt 4. Jul 2004, 21:29
Zitat von Christian Seehase:
Moin Stanlay,

hatte ich auch ursprünglich gedacht, aber probier's mal aus.
Das ist so langsam, dass eine While Schleife mit Sprüngen in den Werten in der Praxis sinnvoller ist.
Dass das so langsam geht (dauert bei mir um die 5-7 Sekunden ) ist schon komisch. Naja, auf jeden Fall Entschuldigung, dass ich Schmarrn geschrieben hab und danke für die Aufklärung

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz