AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi dbexpress Erfahrungen gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dbexpress Erfahrungen gesucht

Ein Thema von Kullmann · begonnen am 28. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2003
Antwort Antwort
Kullmann

Registriert seit: 17. Dez 2002
Ort: Ge
11 Beiträge
 
#1

dbexpress Erfahrungen gesucht

  Alt 28. Jan 2003, 13:49
Hallo
hat jemand von euch schon längere Erfahrung mit den dbexpress
Komponenten gemacht?

Ich habe gehört, das die komponenten bei betsimmten Datenbanken mit
manchen Select...Where Klauseln Probleme haben sollen.

mfg
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
stiggi

Registriert seit: 27. Jan 2003
12 Beiträge
 
#2
  Alt 28. Jan 2003, 14:01
wenn Du MySQL nutzt, solltest Du das D6 Update 2 installiert haben. Da ist die neue "dbexpmysql.dll" enthalten. Die ursprüngliche "dbexpmys.dll" ist wohl fehlerhaft gewesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kullmann

Registriert seit: 17. Dez 2002
Ort: Ge
11 Beiträge
 
#3

dbexpress vs. mysql

  Alt 28. Jan 2003, 15:58
Sorry, ich habe Delphi 7 pro.
Mir geht es darum, bei wechselnden Datenbanken nicht verschiedene Versionen meiner Applikation verwalten zu müssen.
Also in der ini sagen, was für eine DB und gut ist.
Mit Ado bzw. ODBC ist das ja (fast) kein Problem, aber auch nicht
wirklich schnell. Ausserdem muss auf jedem Rechner wieder der
passende ODBC Treiber drauf sein, die richtige Version usw...
Meine App. mit ein paar dll´s solls sein, soll stell ich mir das zumindest vor!

mfg
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
stiggi

Registriert seit: 27. Jan 2003
12 Beiträge
 
#4
  Alt 28. Jan 2003, 16:36
Das müsste auch so funktionieren. Nur musst Du dann mit den SQL Anweisungen aufpassen, da jede DB ihren eigenen SQL Umfang hat. MySQL unterstützt z.B. keine verschachtelten SELECTS und ein UPDATE mittels JOIN ist (derzeit) auch nicht möglich. Das, denke ich, ist das einzige, worauf man wirklich achten muss.

Von dem was Du angesprochen hast
Zitat:
Ich habe gehört, das die komponenten bei betsimmten Datenbanken mit
manchen Select...Where Klauseln Probleme haben sollen.
hab ich ehrlich gesagt noch nix gehört/festgestellt, außer es beruht auf einem SQL Statement, was die DB nicht interpretieren kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
JoeBar

Registriert seit: 24. Jan 2003
4 Beiträge
 
#5
  Alt 30. Jan 2003, 08:48
Hallo zusammen,

ich verwende Delphi7 Enterprise und habe versucht mit dbExpress auf eine Oracle-DB (8.1.6) zuzugreifen (bisher mit TQuery und BDE).

Das war eine einzige Katastrophe und es hagelte nur so Fehlermeldungen zur Laufzeit.

Selbst der unverzichtebare Eintrag in der Registry "NLS_NUMERIC_CHARACTERS"= ".," den ich nach langem Suchen im Internet gefunden habe, hat nur bedingt weiter geholfen.

Abhilfe hat hat erst der Oracle-Treiber von Core Lab gebracht, jetzt fluppt alles und ist wesentlich schneller als mit der BDE, besonders da in der 3-schichtigen Anwendung die aufwändige Pufferung auf dem Applikationsserver wegfällt.

Von diesen "Anfangsproblemen" abgesehen kann ich dbExpress nur empfehlen.

Gruß
JoeBar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz