AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array auf einen Schlag füllen - wie?

Ein Thema von linacaro · begonnen am 5. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2004
Antwort Antwort
linacaro

Registriert seit: 3. Jun 2004
Ort: Ulm
26 Beiträge
 
#1

Array auf einen Schlag füllen - wie?

  Alt 5. Jul 2004, 12:21
Hallo zusammen,
ich hab folgendes Array in meiner Unit als private Variable angelegt:

 arrayZ1 : array[1..4] of String; Ich will die vier Strings, die da rein kommen, aber nicht mit der
bekannten Methode (arrayZ1[stelleXY] := 'bla') füllen, sondern wenn möglich
alle Strings mit einer Zuweisung reinstecken.
Ich dachte, es würde mit folgendem Befehl gehen:

arrayZ1 := ('hallo','ju','bo','bah'); Leider geht das aber nicht so, zumindest meckert der Compiler.
Was mache ich falsch??

Grüßli
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Array auf einen Schlag füllen - wie?

  Alt 5. Jul 2004, 12:27
Wenn du das Array so deklarierst:

var array1: array[1..4] of string = ('hallo', 'es', 'geht', 'doch'); und das ganze eine Globale(!) Variable ist, dann gehts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Array auf einen Schlag füllen - wie?

  Alt 5. Jul 2004, 12:28
hallo, da wir dir wohl nix anderes übrigbleiben als es per schleife oder manuell zu erledigen ausser per direkter deklarination
  Mit Zitat antworten Zitat
linacaro

Registriert seit: 3. Jun 2004
Ort: Ulm
26 Beiträge
 
#4

Re: Array auf einen Schlag füllen - wie?

  Alt 5. Jul 2004, 12:30
ah, dankeschön!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Array auf einen Schlag füllen - wie?

  Alt 5. Jul 2004, 12:32
Wenn du's aber zur Laufzeit mit anderen Werten auf einen Schlag füllen willst, kommst du um eine Schleife nicht rum, es sei denn, du willst jedem Eintrag im Array eine eigene Codezeile spendieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz